English Deutsch
Новости
О проекте "Антропогенез.РУ"
03.04.2014

Семинар С.Дробышевского "Новейшие данные о происхождении человека"

15 апреля Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ проведет семинар в Государственном Биологическом Музее им. К.А. Тимирязева. Семинар проходит в рамках выставки "10 черепов, которые потрясли мир".

Начало семинара - в 16:00.

Семинар посвящен новейшим открытиям в антропогенезе - разделе антропологии, изучающем происхождение человека. В последние годы было сделано немало важнейших находок, благодаря которым стали ясны многие бывшие доселе туманными моменты нашего прошлого. Это и обнаружение ключевых звеньев в эволюции древнейших приматов, и ранние австралопитеки, и первые гоминиды за пределами Африки, и удивительные новые данные о неандертальцах, "хоббиты" и "денисовцы" и, наконец, непосредственные предки нашего вида Homo sapiens. На примере новейших данных слушатели получат возможность представить весь ход антропогенеза - становления человека.

Семинар проводит Станислав Владимирович Дробышевский, кандидат биологических наук, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.

Ввиду небольшой вместимости зала (те, кто был на открытии выставки, подтвердят!), число мест ограничено.

К сожалению, запись на семинар закончена.



Интересно

Получив травму, шимпанзе обращают­ся с пораненным местом так, что большин­ство людей испытывало бы при этом силь­ную боль; это позволяет думать, что шим­панзе, возможно, менее чувствительны к боли, чем человек. Однако значительные различия в отношении к боли обнаруживаются и у людей - представителей различ­ных культур. Чувствительность к темпера­туре у шимпанзе и человека, вероятно, одинакова: обезьяны обычно избегают па­лящего солнца и в сильную жару расслаб­ленно лежат в тени, а когда холодно - дрожат и выглядят очень несчастными.

Джейн Гудолл. Шимпанзе в природе: поведение. М., «Мир», 1992 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU