English Deutsch
Новости
Новости антропологии
19.10.2011

Презентация книги Л.С. Клейна "История археологической мысли",

а также презентация первого тома нового периодического издания "Российский археологический ежегодник" состоится 21 октября.

Постер к презентации книги Л.С. Клейна

Постер к презентации Российского археологического ежегодника

Вот информация от издательства:

Уважаемые коллеги!

В пятницу 21-го октября  в 18.00 в Музее истории СПбГУ (главное здание, 3-й этаж, вход с Менделеевской линии) состоится презентация первого тома нового периодического издания "Российский археологический ежегодник", а также книги Л.С. Клейна "История археологической мысли" (в 2 томах).

Приглашаем вас принять участие в этом событии.

На презентации в числе прочего планируется организация продажи обоих изданий по льготной цене.

Уважаемые коллеги!

В пятницу, 21-го октября  в 18.00 в Музее истории СПбГУ (главное здание, 3-й этаж, вход с Менделеевской линии) состоится презентация первого тома нового периодического издания "Российский археологический ежегодник", а также книги Л.С. Клейна "История археологической мысли" (в 2 томах).Приглашаем вас принять участие в этом событии.

На презентации в числе прочего планируется организация продажи обоих изданий по льготной цене.

Приглашаются все желающие (конечно, речь идет в основном о петербуржцах).

Напомним, что недавно мы опубликовали два отрывка из замечательной книги Л.С. Клейна:

С рецензией на книгу можно ознакомиться здесь.

Российский археологический ежегодник - новый проект Государственного университета, Института истории материальной культуры РАН и Государственного Эрмитажа.

По замыслу его создателей Ежегодник призван освещать современное состояние археологической и смежных с ней наук и отражать наиболее интересные и значимые тенденции в области изучения прошлого на основе вещественных древностей. Своим рождением он обязан инициативе издательства Санкт-Петербургского университета в лице его директора Е.Ю. Новикова, а также неуемной энергии и оптимизму профессора Л.С.Клейна, сумевшего заразить своим энтузиазмом всех, кто занимался подготовкой этого тома.

На нашем портале опубликован один из материалов, вошедших в первый том ежегодника: Елена Владимировна Беляева, Василий Прокофьевич Любин. Ашельские рубила и истоки протодизайна



Интересно

Следует, однако, сделать одно уточнение, без которого непонятна ошибочность распространенного написания «орангутанг». Слово «орангутан» малайского происхождения, составлено из двух слов, означающих, как мы помним, «человек лесной». Добавление буквы «г» в конце резко искажает смысл, означая уже «человек должник». Никому этот замечательный антропоид ничего не должен – «невинное» добавление буквы «г» является грубой ошибкой.

Э.П.Фридман Э.П. Приматы. – М.: Наука, 1979 г.,  с. 188.

Catalog gominid Antropogenez.RU