English Deutsch
Новости
Новости антропологии
18.10.2011

Открыт научный портал, посвящённый вопросам гениальности и методикам творчества

В разработке этого проекта принимает непосредственное участие редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ.

Главная страница портала VIKENT.RU

19 октября 2011 г. Игорем Леонардовичем Викентьевым (г. Санкт-Петербург) открыт интеллектуальный портал VIKENT.RU посвящённый вопросам гениальности и современным методикам творчества.

Материалы для портала собирались с 70-х годов XX века, и многие из них впервые публикуются в Рунете.

Основу проекта составляет электронная база данных, содержащая на момент открытия около 24 000 записей, которые постепенно выкладываются на портал. Cудя по данным руководителя проекта, на момент открытия портал является крупнейшим собранием русскоязычных текстов по указанной тематике. Материалы портала построены на здоровом научном основании и не содержат элементов мистики и оккультных воззрений.

Разработчик портала предупреждает, что опубликованные материалы содержат много неожиданностей, поскольку то, что хорошо для высших уровней творчества, может быть весьма непривычно в быту…

Технический директор портала Vikent.ru – Александр Борисович Соколов

 

Портал находится по адресу: http://vikent.ru/

Ближайшие научные встречи портала VIKENT.RU в Москве

Ближайшие научные встречи портала VIKENT.RU в Санкт-Петербурге

Гений, Гениальный, Гениальность

Короткие видео-ролики И.Л. Викентьева об изучении гениальности / талантливости





Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

Зоолог Дайан Фосси пишет про Луиса ЛикиЛики посоветовал мне стать «девицей при обезьянах» и предложил провести многолетнее изучение этих животных в естественных условиях. Причем он стал настаивать, чтобы я удалила аппендикс до того, как поселюсь в высокогорной глуши в сердце Африки. В тот момент я готова была пойти на все и стала немедленно готовиться к операции. Когда я вернулась домой из больницы, меня ждало письмо от доктора Лики. Оно начиналось следующими словами: «На самом деле особой необходимости вырезать аппендикс нет. Таким образом я проверяю, насколько твердо принято решение заняться столь ответственной работой». Так я впервые познакомилась с редкостным чувством юмора знаменитого палеонтолога. // Источник: Гориллы в тумане, "Вокруг света", октябрь 1989 г.

 

Catalog gominid Antropogenez.RU