English Deutsch
Новости
Новости антропологии
18.10.2011

Открыт научный портал, посвящённый вопросам гениальности и методикам творчества

В разработке этого проекта принимает непосредственное участие редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ.

Главная страница портала VIKENT.RU

19 октября 2011 г. Игорем Леонардовичем Викентьевым (г. Санкт-Петербург) открыт интеллектуальный портал VIKENT.RU посвящённый вопросам гениальности и современным методикам творчества.

Материалы для портала собирались с 70-х годов XX века, и многие из них впервые публикуются в Рунете.

Основу проекта составляет электронная база данных, содержащая на момент открытия около 24 000 записей, которые постепенно выкладываются на портал. Cудя по данным руководителя проекта, на момент открытия портал является крупнейшим собранием русскоязычных текстов по указанной тематике. Материалы портала построены на здоровом научном основании и не содержат элементов мистики и оккультных воззрений.

Разработчик портала предупреждает, что опубликованные материалы содержат много неожиданностей, поскольку то, что хорошо для высших уровней творчества, может быть весьма непривычно в быту…

Технический директор портала Vikent.ru – Александр Борисович Соколов

 

Портал находится по адресу: http://vikent.ru/

Ближайшие научные встречи портала VIKENT.RU в Москве

Ближайшие научные встречи портала VIKENT.RU в Санкт-Петербурге

Гений, Гениальный, Гениальность

Короткие видео-ролики И.Л. Викентьева об изучении гениальности / талантливости





Интересно

Древнегреческий историк Фукидид (454 - 396 до н.э.), во имя исторической правды решительно отвергает все мифическое и сказочное. «События войны я не считал уместным излагать так, как услышал о них от первого встречного, или руководствуясь своим личным мнением; я присутствовал при них лично или, узнав от других, рассмотрел их одно за другим с максимально возможным усердием. Это было трудным делом, потому что очевидцы передавали события по-разному, как подсказывала им память и расположение к одной из воюющих сторон. Возможно, отсутствие сказочного сделает повествование менее привлекательным для аудитории, но мне будет достаточно, если его сочтет полезным тот, кто пожелает получить ясное представление о случившихся событиях и тех, идентичных или похожих, которые в том же самом или подобном виде могут произойти по свойству природы человека». Источник

Catalog gominid Antropogenez.RU