English Deutsch
Новости
Новости антропологии
11.10.2012

Интеллектуальному порталу Vikent.ru исполнился 1 год

К концу первого года работы в базу данных портала Vikent.ru, посвящённого приёмам творческого мышления, занесено 30 238 записей. Многие материалы представляют тематические файлы объёмом в 30 и более страниц.

Как рассказывает создатель портала Игорь Леонардович Викентьев, он и его коллеги приложили серьёзные усилия, чтобы найти аналогичные общедоступные интернет-ресурсы, посвящённые технологиям творческой работы. Сопоставимой по объёму и охвату базы знаний авторам Vikent.ru найти не удалось. Поиск осуществлялся не только на русском, но и на других основных европейских языках.

Осенью 2012 года порталу исполняется 1 год – он был открыт для посетителей 19 октября 2011 года. Как отмечает И.Л. Викентьев, дата выбрана неслучайно: это лицейский день – день открытия Царскосельского лицея, первого в России гражданского элитного учебного заведения.

Ежемесячно в Санкт-Петербурге и Москве в бесплатном формате проводятся очные встречи, на которых все желающие могут задать свои вопросы владельцу портала, а также узнать о всех возможностях крупнейшей публичной базы знаний, посвященной творческим личностям.

 
В течение лета 2012 года на Vikent.ru начата публикация видеороликов, комментирующих содержание портала

Программирование базы данных портала осуществлено Александром Соколовым (редактором АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ).



Интересно

Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам  Цыганы на  показ и мы платили бы деньги за показ друг  друга, танцуя по приказу Цыгана или  сидя  за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих  лишены обезьяны?  Разве  мы любили бы и  не презирали бы женщину, если бы  от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый  вторник видим  у Предводителя Дворянства?

Антон Павлович Чехов. Письмо к ученому соседу

Catalog gominid Antropogenez.RU