English Deutsch
Новости
Новости антропологии
12.06.2013

Опубликована видеозапись выступления редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ "Как отличить научную книгу от лженаучной?"

Напомним, выступление Александра Соколова состоялось 7 июня в рамках Международного Книжного Фестиваля, проходившего в Центральном Доме Художника в Москве.

Онлайн-трансляцию этой лекции вел канал М24.ru.

Как говорится на сайте канала, "редактор научно-просветительского портала "Антропогенез.РУ" Александр Соколов рассказал о том, как отличить книгу, написанную настоящим ученым, от качественной подделки, где за красивыми словами скрывается некомпетентность, а также о том, какие 10 признаков есть у лженаучной литературы. Выступление было проиллюстрировано конкретными примерами книг на тему эволюции человека и древнейшей истории".



Интересно

...в течение многих лет я придерживался следующего золотого правила: каждый раз, как мне приходилось сталкиваться с каким-либо опубликованным фактом, новым наблюдением или мыслью, которые противоречили моим общим выводам, я обязательно и не откладывая делал краткую запись о них, ибо, как я убедился на опыте, такого рода факты и мысли обычно ускользают из памяти гораздо скорее, чем благоприятные (для тебя). Благодаря этой привычке, против моих воззрений было выдвинуто очень мало таких возражений, на которые я (уже заранее) не обратил бы по меньшей мере внимания или не пытался даже найти ответ на них.

Чарльз Дарвин, Воспоминания о развитии моего ума и характера, М., «Издательство Академии наук СССР», 1957 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU