English Deutsch
Новости
Новости антропологии
19.11.2010

В Москве пройдёт научное кафе "Человек прошлого, настоящего и будущего. Взгляд антропологов"

Это мероприятие, с участием нашего Научного редактора, организовано журналом "Химия и жизнь" и фондом "Династия". Состоится оно 30 ноября (вторник).

Итак, 30 ноября журнал "Химия и жизнь" и фонд "Династия" приглашают на научное кафе «Человек прошлого, настоящего и будущего. Взгляд антропологов».

Кафе пройдет в Москве в 19.30, в кафе рядом с метро "Шаболовская". Регистрация обязательна - для этого надо написать письмо на адрес redaktor@hij.ru, в котором указать фамилию, имя, место работы или учебы.

Мероприятие пройдет в кафе рядом с метро "Шаболовская".

Начало в в 18.30.

Регистрация обязательна - для этого надо написать письмо на адрес redaktor(at)hij.ru, в котором указать фамилию, имя, место работы или учебы.

Ведущие научного кафе - Любовь Стрельникова, Сергей Катасонов

Еще совсем недавно все говорили об акселерации, а сегодня почему-то об этом почти никто не пишет. Как меняется человеческое тело и чем отличается современный человек от того, что жил шесть тысяч лет назад? Какие знания дают нам исследования останков наших предков, и как выглядит эволюция человека с точки зрения антрополога? Чем отличаются нынешние подростки и молодежь от тех, кто родился 50 лет назад и зависит ли это от среды и социального статуса?

Как, с точки зрения антропологии, будет меняться человеческое тело и его устройство в ближайшие сотни и тысячи лет? Можно ли сознательно влиять на этот процесс? Каким будет человек будущего? Все эти вопросы мы обсудим с нашими гостями.

Гости научного кафе:

Елена Зиновьевна Година, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник НИИ и музея антропологии

Марина Львовна Бутовская, доктор исторических наук, профессор, зав. сектором кросс-культурной психологии и этологии человека Института этнологии и антропологии РАН

Станислав Владимирович Дробышевский, кандидат биологических наук, ассистент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, Научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Светлана Александровна Боринская, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, один из авторов нашего портала.

Научное кафе - это общение ученых с журналистами в неформальной обстановке. Гости кафе имеют возможность рассказать журналистам что происходит в их области науки, а журналисты - задать любые вопросы и установить полезные друг для друга связи. Организаторы кафе угощают участников напитками и закусками.



Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

Русское духовенство выступало с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века. До 1815 года c одобрения цензуры издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением». Последним произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит». Автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви.

Райков Б.Е. Очерки по истории гелиоцентрического мировоззрения в России. Л., 1947. c. 364.

Catalog gominid Antropogenez.RU