English Deutsch
Новости
Новости антропологии
21.10.2013

Открытая лекция С.В. Дробышевского "История формирования европеоидной расы"

3 ноября научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступит с популярной лекцией на тему происхождения европеоидов.

С. Дробышевский на раскопках, Войтенки, Харьковская обл.

Организатор мероприятия - лекторий #BrainUp.

Тема лекции - "История формирования европеоидной расы, обсуждение её единства, места и времени формирования в целом и в основных вариантах".

Где и когда возникла европеоидная раса? Как происходил генезис европеоидов? Ответы на эти и другие вопросы - на нашей встрече.

Как и всегда, вход свободный. А чтобы все смогли добраться, организаторы решили провести встречу в необычное время - не в среду, а в воскресенье, 3 ноября.

Дата: 3 ноября.

Лекция начнётся в 15:00 в ЦКТ "Нега", метро "Тимирязевская" (Дмитровское шоссе,   д.33,  стр.5).

Схема проезда

Приходите, будет интересно!

Страница мероприятия ВКонтакте 



Интересно

Нужно заметить, что некоторые особенности посткраниального скелета неандертальца, как и ряд деталей строения черепа, имеют как бы "ультрасапиентный", "профетический" характер, т.е. эволюция в парамагистрали осуществила здесь своего рода "прорыв в будущее", опередив современного человека по магистральным параметрам. Большой объем мозговой коробки, срастание корней моляров, большой вестибуло-лингвальный размер талонида нижних моляров, ряд особенностей таза, пропорции пальцев кисти ("короткопалость") и некоторые другие черты морфологии неандертальца  могут считаться "сверхсапиентными".

Catalog gominid Antropogenez.RU