English Deutsch
Новости
Новости антропологии
07.11.2013

16 ноября Марина Бутовская покажет фильм "Свадьба у датога, традиционных скотоводов Танзании"

Показ фильма состоится в Государственном Дарвиновском музее в рамках мероприятий, посвященных вручению премии "Просветитель"

Марина Бутовская - известный антрополог, доктор исторических наук, профессор. Начинала свою карьеру как приматолог в Сухумском приматологическом центре. Одной из первых в России стала заниматься этологией человека. Изучала формирование гендерных стереотипов у московских детей и калмыкских взрослых. Один из немногих российских ученых, сумевших заняться изучением племен Танзании.

В День просветителя в Дарвиновском музее Марина Бутовская покажет фильм об одном из племен Танзании и особенностях его жизни.

Мероприятие состоится 16 ноября. Начало в 13:00.

Адрес Дарвиновского Музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. метро "Академическая").

Как добраться до музея



Интересно

Получив травму, шимпанзе обращают­ся с пораненным местом так, что большин­ство людей испытывало бы при этом силь­ную боль; это позволяет думать, что шим­панзе, возможно, менее чувствительны к боли, чем человек. Однако значительные различия в отношении к боли обнаруживаются и у людей - представителей различ­ных культур. Чувствительность к темпера­туре у шимпанзе и человека, вероятно, одинакова: обезьяны обычно избегают па­лящего солнца и в сильную жару расслаб­ленно лежат в тени, а когда холодно - дрожат и выглядят очень несчастными.

Джейн Гудолл. Шимпанзе в природе: поведение. М., «Мир», 1992 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU