English Deutsch
Новости
Новости антропологии
18.12.2013

14-15 декабря АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ и #BrainUp провели в Москве Уикенд Большой Науки

Серия популярных лекций прошла в Центре культуры и творчества "Нега". Несмотря на холода, мероприятия посетило более 100 человек.

Редакция АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ: С.Дробышевский и А. Соколов

Выступает А. Соколов

Выступает С. Дробышевский

Выступает С. Боринская

Аудитория во время выступления

С Новым научным годом зрителей поздравили Дед Мороз и директор ЦКТ Нега Л.И.Мареева

14 декабря известный генетик, доктор биологических наук Михаил Гельфанд (ИППИ РАН) выступил с лекцией "Молекулярная палеонтология".

Выступление продолжалось 3 часа и вызвало бурный интерес зрителей. 

15 декабря состоялись выступления:

  • Александр Соколов (Основатель и редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ): "Горячая десятка АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ. Научные итоги уходящего года"
  • Станислав Дробышевский (кандидат биологических наук. Научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, МГУ им. Ломоносова): "Древнейший Хомо сапиенс: в погоне за первым человеком".
  • Светлана Боринская (кандидат биологических наук, Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН): "Генетическая история человека и современность".

Кроме того, состоялась презентация анимационного 3d-ролика "Гоша из Дманиси" (производство студии Сергея Кривоплясова).

Зрителю, задавшему наиболее интересный вопрос, Станислав Дробышевский вручил приз - свою книгу "Предшественники. Предки? Архантропы".

В заключение с наступающим Новым научным годом слушателей поздравил сам Дед Мороз.

В ближайшее время мы планируем опубликовать видеозапись выступлений.

Благодарим коллег из #BrainUp, а также руководство ЦКТ "Нега" за организацию мероприятия!



Интересно

"...в России наука не стоит на почве, на которой желательно было бы её видеть, что всюду примешиваются личные интересы, вопросы национальности отдельных личностей и т.д. К сожалению, прибавлю я, это всё верно не только в России, но и всюду. Самое лучшее, что "учёный" (т.е. такой, который действительно смотрит на науку, как на цель жизни, а не как на средство) может сделать, это идти вперёд своею дорогою, не обращая внимание на мнение толпы направо и налево! К сожалению, весьма многие из так называемых "учёных" относятся к науке, как к дойной корове, которая обязана снабжать их ежедневным продовольствием, что делает из учёных – ремесленников и иногда даже просто шарлатанов. В таком случае научная истина – дело второстепенной важности для таких господ (а их, к сожалению, много, наука, приносящая им больше грошей, – самая привлекательная; им приходится ухаживать за толпою и её вкусами..."  Н.Н. Миклухо-Маклай, 1881 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU