English Deutsch
Новости
Новости антропологии
30.01.2014

Вышло продолжение книги С.Дробышевского "Происхождение человеческих рас"

Если первые две части книги Научного редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ были посвящены Африке, то тема новой части - Австралия и Океания.

Книга выходит в издательстве URSS.

Вот анонс издательства:

Книга представляет собой продолжение серии, посвящённой происхождению человеческих рас. В третьей части работы разобраны процессы расогенеза, происходившие на территории Австралии и Океании. Прослежены возможные и наблюдаемые истоки современных рас, особенности их истории, время и место сложения, случаи изоляции, миграции и взаимодействия. Особенное внимание посвящено сравнительным краниологическим характеристикам рас и их вариантов. Книга богато иллюстрирована и содержит наиболее полный из публиковавшихся обзор мнений по вопросам расогенеза в Австралии и Океании.

Заказать книгу можно на сайте издательства

Рецензия на книгу



Интересно

Получив травму, шимпанзе обращают­ся с пораненным местом так, что большин­ство людей испытывало бы при этом силь­ную боль; это позволяет думать, что шим­панзе, возможно, менее чувствительны к боли, чем человек. Однако значительные различия в отношении к боли обнаруживаются и у людей - представителей различ­ных культур. Чувствительность к темпера­туре у шимпанзе и человека, вероятно, одинакова: обезьяны обычно избегают па­лящего солнца и в сильную жару расслаб­ленно лежат в тени, а когда холодно - дрожат и выглядят очень несчастными.

Джейн Гудолл. Шимпанзе в природе: поведение. М., «Мир», 1992 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU