English Deutsch
Новости
Новости антропологии
06.02.2014

16 февраля Редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступит на "Дне биологии и медицины"

Научный фестиваль с таким названием пройдет в Москве, в Российской государственной детской библиотеке. Тема выступления Александра Соколова - "Как отличить научную книгу от лженаучной. Версия 2.0".

Выступает Александр Соколов

Выступление будет проиллюстрировано конкретными примерами из книг на тему эволюции человека и древнейшей истории.

Александр Соколов выступит в 12:00 и в 19:00.

Вот анонс всего мероприятия, присланный организаторами:

ДЕНЬ БИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЫ

Научный фестиваль для детей и взрослых, 16 февраля, 11.00-20.00.

Москва, Российская государственная детская библиотека, Калужская пл. 1 (м. Октябрьская) 

Очередной научный фестиваль для детей и взрослых проекта “Умная Москва” посвящён одному из самых удивительных явлений на Земле - жизни. Жизни вообще и жизни человека в частности. 

Ведущие российские ученые и блогеры прочитают лекции на самые животрепещущие темы – антибиотики, ГМО, стволовые клетки и даже проблема бессмертия. 

А еще на фестивале можно будет стать судьей «Научных боев», в которых сойдутся молодые учёные, сыграть в биологическое "Что? Где? Когда?", поучаствовать в фотокроссе и посмотреть небольшую выставку фотографий, сделанных электронными микроскопами. На закуску – разнообразные мастер-классы и даже «Курс молодого врача».

Подробности



Интересно

Хотя в середине 50-х гг. и было установлено, что у человека и шимпанзе разное число хромосом (46 – у человека и 48 – у шимпанзе), директор Иеркесовского приматологического института в Атланте, один из «отцов-основателей» американской национальной приматологической программы Дж. Борн писал в 1971 г. о принципиальной возможности получения – путем искусственного осеменения – жизнеспособного гибрида человека и шимпанзе, недоумевая при этом, что подобные опыты до сих пор не поставлены. ... Позднее было показано, что сперматозоиды человека способны проникать в яйцеклетку человекообразных обезьян. Различное же число хромосом у родителей еще не означает, что развитие гибридного зародыша невозможно, хотя и резко снижает шансы на то, что полученные гибриды будут в дальнейшем плодовиты.

К.О. Россиянов. Опасные связи: И.И. Иванов и опыты скрещивания человека с человекообразными обезьянами // Вопросы истории естествознания и техники, №1, 2006.

Catalog gominid Antropogenez.RU