English Deutsch
Новости
Новости антропологии
23.06.2014

Презентация книги Александра Маркова и Елены Наймарк "Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий"

Презентация книги известного палеонтолога и популяризатора науки состоится 27 июня в Культурно-просветительском центре "Архэ".

27 июня в 19:00 Культурно-просветительский центр "Архэ" приглашает всех на презентацию книги Александра Маркова и Елены Наймарк "Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий."
В рамках презентации состоится лекция Александра Владимировича Маркова "Экспериментальное изучение эволюции" (по 4-й главе новой книги)

Страница мероприятия Вконтакте

Если раньше биологи изучали эволюцию только по косвенным данным, то в последнее время появилась возможность изучать ее в ходе эксперимента. Как выяснилось, многие эволюционные процессы, в природе разворачивающиеся на временных масштабах в десятки и сотни миллионов лет, можно, если постараться, воспроизвести в упрощенном виде в лаборатории всего за несколько лет. Эволюционные эксперименты подтвердили целый ряд классических гипотез и моделей и помогли понять, как происходит эволюционный процесс на молекулярно-генетическом уровне.

Лектор - Марков Александр Владимирович, доктор биологических наук, палеонтолог, популяризатор науки.

Стоимость: 200 рублей.


Адрес: Культурно-просветительский центр "Архэ", м. Новокузнецкая, Раушская набережная, д. 4/5, 

Сайт: http://arhe.msk.ru



Интересно

Недавно американскому исследователю И. Вайсману (I. Weissman) удалось вывести мышей-химер, у которых примерно один процент мозговых клеток (нейронов) происходит от клеток человека. При этом пожелавший увеличить долю человеческих клеток Вайсман сам же и обратился в университетскую комиссию по биоэтике с просьбой указать, какая доля человеческих клеток в мозгу мышей этически допустима!

К.О. Россиянов. Опасные связи: И.И. Иванов и опыты скрещивания человека с человекообразными обезьянами // Вопросы истории естествознания и техники, №1, 2006.

Catalog gominid Antropogenez.RU