English Deutsch
Новости
Новости антропологии
23.06.2014

Презентация книги Александра Маркова и Елены Наймарк "Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий"

Презентация книги известного палеонтолога и популяризатора науки состоится 27 июня в Культурно-просветительском центре "Архэ".

27 июня в 19:00 Культурно-просветительский центр "Архэ" приглашает всех на презентацию книги Александра Маркова и Елены Наймарк "Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий."
В рамках презентации состоится лекция Александра Владимировича Маркова "Экспериментальное изучение эволюции" (по 4-й главе новой книги)

Страница мероприятия Вконтакте

Если раньше биологи изучали эволюцию только по косвенным данным, то в последнее время появилась возможность изучать ее в ходе эксперимента. Как выяснилось, многие эволюционные процессы, в природе разворачивающиеся на временных масштабах в десятки и сотни миллионов лет, можно, если постараться, воспроизвести в упрощенном виде в лаборатории всего за несколько лет. Эволюционные эксперименты подтвердили целый ряд классических гипотез и моделей и помогли понять, как происходит эволюционный процесс на молекулярно-генетическом уровне.

Лектор - Марков Александр Владимирович, доктор биологических наук, палеонтолог, популяризатор науки.

Стоимость: 200 рублей.


Адрес: Культурно-просветительский центр "Архэ", м. Новокузнецкая, Раушская набережная, д. 4/5, 

Сайт: http://arhe.msk.ru



Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

Поскольку эти крайне забавные и любознательные представители живущего рода Simiae, на которых невозможно смотреть без восторга и изумления, столь похожи на человека, естествоиспытатели должны всячески стараться понять их. Приходится только удивляться, почему столь жаждущий новых познаний человек поступал до сих пор так неблагоразумно, что не попытался рассеять мрак, окружающий Troglodytes, своих ближайших родственников ... Что, спрашивается, может доставить человеку (не исключая даже и самих монархов) большее удовольствие, нежели созерцание рядом с собой этих столь домашних животных, которыми никогда не надоест любоваться? Разве трудно Королю достать этих животных, за что, безусловно, вся нация склонится перед ним в благодарном поклоне?

Catalog gominid Antropogenez.RU