English Deutsch
Новости
Новости антропологии
04.03.2015

Семинар М.Л.Бутовской "Агрессия и мирное существование у обезьян и человека"

Приглашаем посетить семинар, который состоится в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева 12 марта в 16:00

Агрессия и мирное существование у обезьян и человека

Семинар проводит доктор исторических наук, заведующая Центром эволюционной антропологии ИЭА РАН, профессор Учебно-научного центра социальной антропологии РГГУ Марина Львовна Бутовская.

На семинаре вы узнаете об эволюционных корнях агрессии; сходстве и различии механизмов агрессивного и мирного поведения у обезьян и человека; о положительной роли агрессии; о ритуалах агрессии и примирения у различных групп населения.

Желающим принять участие в семинаре необходимо зарегистрироваться по адресу mass@gbmt.ru или по телефону 8 (495) 605-83-73 с указанием фамилии и места работы или учебы.

Обращаем ваше внимание: участие в семинарах платное — 100 р. 

Билет приобретается в кассе музея.

Во избежание очереди у кассы просим вас по возможности приходить заранее.

Выдаются свидетельства об участии в семинаре!

Адрес: Москва, Малая Грузинская, 15. Схема проезда

Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева

Телефон для справок 8 (499) 252-36-81

Сайт музея: http://www.gbmt.ru



Интересно

Для пополнения и проверки словаря жестов у шимпанзе, обучающихся языку ASL, обычно используют фотографии. Если предмет снят на ярко окрашенном фоне, шимпанзе при предъявлении им фотосним­ка часто «называют» не предмет, а цвет фона... Гарднеры обнаружили также, что их обезьяны гораз­до легче распознают на фотографиях сня­тые зимой голые стволы и ветви деревьев или «рождественскую елку» на фоне неба, чем деревья, покрытые пышной летней ли­ствой.

Джейн Гудолл. Шимпанзе в природе: поведение. М., «Мир», 1992 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU