English Deutsch
Новости
Новости антропологии
10.05.2015

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Ночь Музеев

16 мая редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов проведет в Музее истории религии (Санкт-Петербург) 3 экскурсии "От сахелантропа до Homo sapiens: эволюция человека в 25 черепах".

Экскурсии состоятся в 19:00, 21:00 и 23:00.

Информация от Музея:

С 9 мая вы можете приобрести билеты на программу Музея истории религии (Санкт-Петербург) в рамках Международной акции "Ночь музеев" "СКАЗАНИЕ О ГЕРОЯХ", а также на Дополнительную программу "АНТРОПОГЕНЕЗ В "НОЧЬ МУЗЕЕВ" на сайте музея в режиме on-line: http://www.gmir.ru/service/.

Приобрести билет на программу «Антропогенез в «Ночь музеев» можно ТОЛЬКО в режиме on-line на сайте музея.

Не забудьте!!! Распечатайте электронный билет.

Чтобы пройти в музей, Вам необходимо представить на контроле распечатку электронного билета или его изображение на экране Вашего мобильного телефона.

 

Адрес музея: Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 14/5. Ближайшие станции метро: Спасская, Садовая, Сенная площадь, Адмиралтейская

Схема проезда



Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

«Если не углубляться в Античность и Средневековье, то можно сказать, что всё на­чалось с Христофора Колумба, который обнаружил в открытой им части света новую расу людей. Сперва этот факт просто вызывал удивление, но когда Америго Веспуччи убедил мир в том, что открыт именно новый материк (1503), возник вопрос: могут ли его жители быть потомками Адама? Те, кто отвечал утвердительно, позже стали именоваться моногенистами. Их позиция служила базой для защитников прав индей­цев на человеческое существование. Их противники - полигенисты, давали аргумен­тацию тем, кто видел в индейцах всего лишь «говорящий скот». Можно сказать, что моногенизм предварял идею эволюции человека.

Чайковский Ю.В., Пятьсот лет споров об эволюции, журнал «Вопросы философии», 2009 г., N 2, с. 71. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU