English Deutsch
Новости
Новости антропологии
10.06.2015

Поведение приматов. Представление плейбэк театра на выставке АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

А у нас - творческий эксперимент, в котором приглашаем поучаствовать наших Читателей. 16 июня, вторник, 19:00—20:30, Зоологический музей МГУ, выставка "17 черепов и 1 зуб". Только одно представление...

Плейбэк театр одна из форм современного интерактивного театра. Заранее написанной пьесы нет, и материалом для игры актеров становятся рассказанные в зале истории. Любой желающий зритель может рассказать историю из своей жизни, вспомнить сон, описать состояние, чувство или фантазию. Выслушав рассказ, актеры тут же воплощают его в сценической импровизации. За одной историей следует другая, и в итоге выстраивается целый спектакль, как раз о том, что важнее всего для собравшихся зрителей.

Наше представление экспериенциальное сопровождение выставки «17 черепов и зуб, или Изменение человека во времени». Одна из тем выставки происхождение познавательных способностей. То что кажется нам совершенно человеческими качествами, показано на примере сравнения поведения приматов в ряду макака шимпанзе ребенок. Приглашаем стать участниками: вы сможете посмотреть несколько минут из жизни макак и шимпанзе Колтушского антропоидника и рассказать о себе в детстве, о своих или чужих детях, о поведении взрослых особей человека разумного. 

Другая тема выставки — способность современных людей, позднейших представителей эволюционной линии приматов, высказываться языковыми и изобразительными символами. Обмен историями древнейший способ осмысления опыта. Мы приглашаем поделиться впечатлениями от увиденного или любыми пришедшими в голову историями.

Мы играем в самых разных местах, для самых разных сообществ, для любых зрителей, которые рассказывают истории. Какими бы истории ни были: драматичными или «обыкновенными», трагическими или смешными, трудными, фантастическими или очень личными они обязательно будут услышаны и найдут свое отражение на сцене.

Иногда мы играем на научных конференциях или участвуем в образовательных мероприятиях, лекциях или семинарах. С января 2012 года театр регулярно становится живым «экспонатом» Биологического музея имени К. А. Тимирязева.

Наш театр называется «Алхимия»: каждый раз мы надеемся на превращения.

В театре играют: Наталья Геншафт, Марина Иванова, Екатерина Лесовая, Павел Лункин, Светлана Макеева, Бэлла Панина, Ольга Полукарова, Елена Савина, Алла Соколова, Елена Стальгорова, Татьяна Хрущева

Художественный руководитель Игорь Любитов.

+7 916 560 26 90   a-playback(at)yandex.ru 

Страницы театра в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/alchemistry.playback/

https://vk.com/alchemistry.playback

Выставка проходит по адресу: Зоологический музей МГУ, Большая Никитская, 6, 17 (м. «Охотный ряд», м. «Библиотека им. В.И. Ленина»).Сайт музея.

 

 

 

 



Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

Мы не можем говорить более о причинности в каждом отдельном эксперименте. Имеет смысл говорить лишь о статистической причинности... С этим и связано основное отличие современной тенденции по сравнению с классической: в противоположность «прозрач­ности» классического мышления она ведет к «смутной» картине мира. Следует ли усматривать и этом поражение человеческого разума? Трудный вопрос. Как учёные, мы не располагаем свободой выбора. При всём желании невозможно описать для Вас мир таким, каким он Вам нравится».

И. Пригожин, И. Стенгерс, Порядок из хаоса: новый диалог человека с природой, М., «Урсс», 2008 г., с. 259.

Catalog gominid Antropogenez.RU