Первые металлические изделия сильно уступали каменным по всем показателям, отчего металл использовался только для изготовления украшений. Любопытно, что первые крупные металлические орудия (например, топоры) делались по образцу и форме шлифованных каменных, а в отсталых районах в несколько более позднее время иногда каменные шлифованные имитировали металлические (например, из камня тщательно вышлифовывались "заклёпки", что было технически сложно и функционально ненужно, но создавало сходство с бронзовым орудием).
Поведение приматов. Представление плейбэк театра на выставке АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
Плейбэк театр — одна из форм современного интерактивного театра. Заранее написанной пьесы нет, и материалом для игры актеров становятся рассказанные в зале истории. Любой желающий зритель может рассказать историю из своей жизни, вспомнить сон, описать состояние, чувство или фантазию. Выслушав рассказ, актеры тут же воплощают его в сценической импровизации. За одной историей следует другая, и в итоге выстраивается целый спектакль, как раз о том, что важнее всего для собравшихся зрителей.
Наше представление — экспериенциальное сопровождение выставки «17 черепов и зуб, или Изменение человека во времени». Одна из тем выставки — происхождение познавательных способностей. То что кажется нам совершенно человеческими качествами, показано на примере сравнения поведения приматов в ряду макака — шимпанзе — ребенок. Приглашаем стать участниками: вы сможете посмотреть несколько минут из жизни макак и шимпанзе Колтушского антропоидника и рассказать о себе в детстве, о своих или чужих детях, о поведении взрослых особей человека разумного.
Другая тема выставки — способность современных людей, позднейших представителей эволюционной линии приматов, высказываться языковыми и изобразительными символами. Обмен историями — древнейший способ осмысления опыта. Мы приглашаем поделиться впечатлениями от увиденного или любыми пришедшими в голову историями.
Мы играем в самых разных местах, для самых разных сообществ, для любых зрителей, которые рассказывают истории. Какими бы истории ни были: драматичными или «обыкновенными», трагическими или смешными, трудными, фантастическими или очень личными — они обязательно будут услышаны и найдут свое отражение на сцене.
Иногда мы играем на научных конференциях или участвуем в образовательных мероприятиях, лекциях или семинарах. С января 2012 года театр регулярно становится живым «экспонатом» Биологического музея имени К. А. Тимирязева.
Наш театр называется «Алхимия»: каждый раз мы надеемся на превращения.
В театре играют: Наталья Геншафт, Марина Иванова, Екатерина Лесовая, Павел Лункин, Светлана Макеева, Бэлла Панина, Ольга Полукарова, Елена Савина, Алла Соколова, Елена Стальгорова, Татьяна Хрущева
Художественный руководитель Игорь Любитов.
+7 916 560 26 90 a-playback(at)yandex.ru
Страницы театра в социальных сетях:
https://www.facebook.com/groups/alchemistry.playback/
https://vk.com/alchemistry.playback
Выставка проходит по адресу: Зоологический музей МГУ, Большая Никитская, 6, 17 (м. «Охотный ряд», м. «Библиотека им. В.И. Ленина»).Сайт музея.