English Deutsch
Новости
Новости антропологии
07.02.2018

Станислав Дробышевский и "Учёные против мифов" стали лауреатами премии "За верность науке"

Имена победителей IV Всероссийской премии «За верность науке» назвали 6 февраля на торжественной церемонии в Министерстве образования и науки. Среди лауреатов - наш научный редактор и наши форумы! Ура!

Премию «За верность науке» Министерство образования и науки РФ учредило в 2014 году с целью поддержать проекты, направленные на популяризацию научных достижений.

В 2018 году премию вручали в 12 номинациях.

Лучшим популяризатором науки объявлен известный антрополог, к.б.н., редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Станислав Дробышевский. Премию Станиславу Владимировичу вручила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

В финал в этой номинации также вышли биолог Александр Панчин и астроном Владимир Сурдин.

Лучшим научно-популярным проектом 2017 года стали научно-просветительские форумы "Учёные против мифов". Награду организатор проекта, редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов получил от Нобелевского лауреата, академика Жореса Алферова.

Подробный репортаж о церемонии награждения лауреатов премии - здесь.

О премии "За верность науке"



Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

Мы не можем говорить более о причинности в каждом отдельном эксперименте. Имеет смысл говорить лишь о статистической причинности... С этим и связано основное отличие современной тенденции по сравнению с классической: в противоположность «прозрач­ности» классического мышления она ведет к «смутной» картине мира. Следует ли усматривать и этом поражение человеческого разума? Трудный вопрос. Как учёные, мы не располагаем свободой выбора. При всём желании невозможно описать для Вас мир таким, каким он Вам нравится».

И. Пригожин, И. Стенгерс, Порядок из хаоса: новый диалог человека с природой, М., «Урсс», 2008 г., с. 259.

Catalog gominid Antropogenez.RU