English Deutsch
Новости
Новости антропологии
07.02.2018

Станислав Дробышевский и "Учёные против мифов" стали лауреатами премии "За верность науке"

Имена победителей IV Всероссийской премии «За верность науке» назвали 6 февраля на торжественной церемонии в Министерстве образования и науки. Среди лауреатов - наш научный редактор и наши форумы! Ура!

Премию «За верность науке» Министерство образования и науки РФ учредило в 2014 году с целью поддержать проекты, направленные на популяризацию научных достижений.

В 2018 году премию вручали в 12 номинациях.

Лучшим популяризатором науки объявлен известный антрополог, к.б.н., редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Станислав Дробышевский. Премию Станиславу Владимировичу вручила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

В финал в этой номинации также вышли биолог Александр Панчин и астроном Владимир Сурдин.

Лучшим научно-популярным проектом 2017 года стали научно-просветительские форумы "Учёные против мифов". Награду организатор проекта, редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов получил от Нобелевского лауреата, академика Жореса Алферова.

Подробный репортаж о церемонии награждения лауреатов премии - здесь.

О премии "За верность науке"



Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

...в течение многих лет я придерживался следующего золотого правила: каждый раз, как мне приходилось сталкиваться с каким-либо опубликованным фактом, новым наблюдением или мыслью, которые противоречили моим общим выводам, я обязательно и не откладывая делал краткую запись о них, ибо, как я убедился на опыте, такого рода факты и мысли обычно ускользают из памяти гораздо скорее, чем благоприятные (для тебя). Благодаря этой привычке, против моих воззрений было выдвинуто очень мало таких возражений, на которые я (уже заранее) не обратил бы по меньшей мере внимания или не пытался даже найти ответ на них.

Чарльз Дарвин, Воспоминания о развитии моего ума и характера, М., «Издательство Академии наук СССР», 1957 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU