English Deutsch
Новости
Наша родословная

Ardipithecus kadabba

Ardipithecus kadabba. Реконструкция выполнена Олегом Осиповым специально для портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
Ardipithecus kadabba. Реконструкция выполнена Олегом Осиповым специально для портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
Ардипитек кадабба
Время существования 5.5 млн.л.н.
Кем впервые описан: Хайле-Селасси Й.
Когда описан: 2001
Местонахождения: Эфиопия
Посмотреть на карте

Останки найдены в Эфиопии в ряде местонахождений долины реки Средний Аваш (Middle Awash River), юго-восточнее Хадара: Алайла (Alayla) и Аса Кома 3 (Asa Koma Locality 3).

Часто используется название Ardipithecus ramidus kadabba.

Одно из древнейших прямоходящих существ, от которого сохранились кости ног и рук.

Находки включают правую половину нижней челюсти, изолированные зубы, ключицу, фрагменты двух плечевых и локтевой костей, две фаланги кисти, проксимальную фалангу стопы – кости по меньшей мере от 5 индивидов.

Ardipithecus kadabba.  Реконструкция выполнена Олегом Осиповым специально для портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
Ardipithecus kadabba. Реконструкция выполнена Олегом Осиповым специально для портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
Строение зубов (особенно - клыков) промежуточно между человекообразными обезьянами и человеком, но ближе всё же к человеку; строение длинных костей указывает на вертикальное положение тела при ходьбе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно

«Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллигра­фии, который, выйдя из пределов своей специальности, про­поведовал с кафедры, что мир не мог быть сотворён в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет всё глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и спра­ведливо приписывают это счастливому отсутствию духа ис­следования».

Салтыков-Щедрин М.Е., История одного города. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU