English Deutsch
Новости
Каталог
находок

KNM-KP 29285A

KNM-KP 29285A.
							Источник: Ward C.V., Leakey M.G. et Walker A. Morphology of Australopithecus anamensis from Kanapoi and Allia Bay, Kenya // Journal of Human Evolution, 2001, V.41, №4, pp.255-368.
KNM-KP 29285A.
Источник: Ward C.V., Leakey M.G. et Walker A. Morphology of Australopithecus anamensis from Kanapoi and Allia Bay, Kenya // Journal of Human Evolution, 2001, V.41, №4, pp.255-368.
Найдено:
1994
Местонахождение:
Канапои
Первооткрыватели:
Leakey Meave G.
Возраст:
4,07±0,03 – 4,17±0,03 млн.л.н.
Таксономическое определение:

Проксимальный(от лат. proximus — ближайший) - часть (например, скелета), расположенная ближе к телу или органу. конец правой большой берцовой кости.

Кость очень большая, ее размеры превосходят максимальную берцовую кость Хадара AL 333-42. Насколько можно судить по сохранившимся фрагментам, диафизЦентральная трубчатая часть у длинных костей, между эпифизами. был практически прямой. Передний край диафиза округлый; хотя есть тенденция к его «заострению» в эволюционной линии предшественников человека, признак этот очень сильно варьирует. Запрокинутость верхнего эпифизаЭпифиз костный - концевой отдел трубчатой кости. Присоединяется к диафизу. Эпифизы могут быть суставными или несуставными, их количество меняется от 1 до 7. Хрящевая прослойка между диафизом и эпифизом называется метафизом, при его окостенении эпифиз срастается с диафизом. KNM-KP 29285A находится в пределах размаха значений у современного человека и намного меньше, чем у человекообразных обезьян.

Интересно

«Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллигра­фии, который, выйдя из пределов своей специальности, про­поведовал с кафедры, что мир не мог быть сотворён в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет всё глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и спра­ведливо приписывают это счастливому отсутствию духа ис­следования».

Салтыков-Щедрин М.Е., История одного города. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU