English Deutsch
Новости
Каталог
находок

MAK-VP 1/1

Фрагмент бедренной кости MAK-VP 1/1
Фрагмент бедренной кости MAK-VP 1/1
Найдено:
1990
Местонахождение:
Мака
Первооткрыватели:
Уайт Тим
Возраст:
3,4 млн.л.н.
Таксономическое определение:

Проксимальный(от лат. proximus — ближайший) - часть (например, скелета), расположенная ближе к телу или органу. фрагмент бедренной кости без головки.

Крайне крупный для A. afarensis. Ягодичная бугристость расположена на задней стороне диафизаЦентральная трубчатая часть у длинных костей, между эпифизами., тогда как у африканских человекообразных обезьян она находится латеральноРасположенный сбоку или относящийся к боковой поверхности какого либо органа или организма.. Вместе с тем, бедренная кость MAK-VP 1/1 не обнаруживает латерального выступания большого вертела, подобно понгидамСемейство человекообразных высших обезьян, включающее современных: орангутана (Pongo pygmaeus), гориллу (Gorilla gorilla), шимпанзе (Pan troglodytes), бонобо или карликового шимпанзе (Pan paniscus).. Из признаков, свидетельствующих о бипедииПрямохождение, передвижение на двух нижних (задних) конечностях. Одна из особенностей, отличающих человека от человекообразных обезьян. австралопитека из Мака, необходимо отметить длинную относительно диафиза и уплощённую сагиттальноРасположенный относительно тела в направлении спереди назад. шейку бедренной кости, с утолщённой передней стенкой; также, относительно тонкие верхняя и нижняя стенки шейки постепенно утолщались дистальноЧасть (например, скелета), наиболее удаленная от центра тела или органа. Противоположность "проксимальной части"., как у хадарских австралопитеков и современного человека, тогда как у понгид толщина этих стенок сохраняется на протяжении всей их длины (Ohman et al., 1998). Вместе с тем, шейка достаточно сильно наклонена к диафизу; врочем, этот признак обнаруживает сильные вариации как у понгид, так и у человека.

Основываясь на максимальных размерах костей, можно предположить, что пол обнаруженных гоминид из Мака был мужской.

Интересно

Поскольку эти крайне забавные и любознательные представители живущего рода Simiae, на которых невозможно смотреть без восторга и изумления, столь похожи на человека, естествоиспытатели должны всячески стараться понять их. Приходится только удивляться, почему столь жаждущий новых познаний человек поступал до сих пор так неблагоразумно, что не попытался рассеять мрак, окружающий Troglodytes, своих ближайших родственников ... Что, спрашивается, может доставить человеку (не исключая даже и самих монархов) большее удовольствие, нежели созерцание рядом с собой этих столь домашних животных, которыми никогда не надоест любоваться? Разве трудно Королю достать этих животных, за что, безусловно, вся нация склонится перед ним в благодарном поклоне?

Catalog gominid Antropogenez.RU