English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Эрингсдорф VII

Челюсть Эрингсдорф VII
							Источник: https://www.nespos.org/display/
							PublicNesposSpace/Ehringsdorf+-
							+mandible+(Ehringsdorf+F)
Челюсть Эрингсдорф VII
Источник: https://www.nespos.org/display/
PublicNesposSpace/Ehringsdorf+-
+mandible+(Ehringsdorf+F)
Варианты названия:
Ehringsdorf VII
Местонахождение:
Эрингсдорф
Возраст:
200-230-250 тыс.л.н. (электрон-спин-резонанс)
Таксономическое определение:

Левая половина нижней челюсти ребёнка 10,5-14 лет.

Морфология челюсти ребёнка Эрингсдорф VII имеет те же особенности, но с поправкой на возраст и отсутствие патологии симфизаСоединение костей посредством хряща. Симфиз нижней челюсти (подбородочный симфиз) соединяет правую и левую половины челюсти; соответствует подбородку.. Восходящая ветвь умеренно высокая и широкая. Нижнечелюстная вырезка среднеглубокая, венечный отросток закруглённый, широкий. Угол челюсти равномерно округлый.

Зубы челюстей из Эрингсдорфа характеризуются отсутствием тавродонтизмаСтроение зубов, при котором зубная полость сильно увеличена. (отличие от неандертальцев), лопатообразностью резцов и клыков (как у неандертальцев), повышенной складчатостью моляровКоренной зуб. К молярам относятся задние зубы верхней и нижней челюсти, служащие для пережёвывания пищи. (примитивный признак). Среди моляров наибольшие размеры имеет M2 (у древних гоминид – M3, у современного человека – M1).

Интересно

«Животные не абстрагируют», — провоз­гласил Джон Локк, выражая точку зрения, которая все­гда господствовала в умах людей. Епископ Беркли, од­нако, позволил себе язвительно возразить ему: «Если считать неумение абстрагировать чертой, свойственной животным, я опасаюсь, что в их число попадут многие из тех, кого мы называем людьми». 

Карл Саган. Драконы Эдема. СПб, Амфора, 2005 г., с. 118.


Catalog gominid Antropogenez.RU