English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Зуттие

Источник: http://www.imj.org.il/imagine/
							collections/viewDataE5.asp?
							case=Prehistoric%20Periods
							&cat=Departments
Источник: http://www.imj.org.il/imagine/
collections/viewDataE5.asp?
case=Prehistoric%20Periods
&cat=Departments
Найдено:
1925
Местонахождение:
Галилея
Первооткрыватели:
Торвилль-Петри Ф.
Возраст:
200-250 тыс.л.н.
Таксономическое определение:

Palaeoanthropus palestinensis Keith et Mc Cown, 1939.

Ранний архаичный сапиенс (Zeitoun, 2001).

Генерализованный тип, похожий на общий для неандертальцев и современного человека (Rak, 1993).

Предок ранних современных людей Леванта (Vandermeersch, 1989).

Предок единой группы, включающей как "ранних современных людей" так и "неандертальцев" Леванта, между которыми нет реальной разницы (Arensburg et Belfer-Cohen, 1998).

Лобная кость, правая скуловая, фрагмент основной кости молодой женщины.

Лобная кость узкая, покатая, но выпуклая. Надбровный валик очень мощный, резко выступает вперёд, изогнут в виде двух дуг. Заглазничное сужение отчётливое, но слабее, чем у архантропов. Основная кость сильно пневматизирована (такое же строение у Сангиран 4 и Эрингсдорф IX).

Лицо уплощено в верхней части. Глазницы относительно высокие, почти квадратные, с округлёнными углами. Корень носа вдавлен, спинка носа была вогнутая. Лобный отросток скуловой кости очень крупный (похоже на Дали и Херто).

Патологии: 3 повреждения на лобной кости: : 1) верхний след – круглое узкое отверстие, результат удара, рана зажила задолго до смерти; 2-3) воспалительный процесс.

Интересно

«Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллигра­фии, который, выйдя из пределов своей специальности, про­поведовал с кафедры, что мир не мог быть сотворён в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет всё глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и спра­ведливо приписывают это счастливому отсутствию духа ис­следования».

Салтыков-Щедрин М.Е., История одного города. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU