English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Пофи / Pofi

Варианты написания:
Помпи ди Пофи; Pompi di Pofi
Географическое положение:
Центральная Италия, Лацио (Lazio), южный Латий (southern Latium), Фросиноне (Frosinone), долина реки Сакко (Sacco), пещера Помпи ди Пофи (cava Pompi di Pofi).
Тип местонахождения:
открытое
Фауна, ландшафт и климат:

Большерогие и благородные олени, быки, слоны, носороги.

Возраст:
400-500 тыс.л.н.
Таксономическое определение:

Homo erectus

Нет неандертальских признаков или мало неандертальских признаков.

Локтевая кость сравнительно небольшая, была изогнута довольно сильно. Передний край большой берцовой кости выражен, но сильно округлён (как у прочих архантропов).

Главные источники:
  • Manzi G. Fossil Italians. What we know and what we could learn about human evolution from the Italian fossil record // Eds.: M. Aloisi, B. Battaglia, E. Carafoli et G.A. Danieli. The Origin of Humankind, Amsterdam, IOS (IVSLA series), 2000, pp.51-67.
  • Manzi G. Italian prehistoric promenades: the human fossil sample. From the "earliest European" to the latest Neandertals // Miscelanea en homenaje a Emiliano Aguirre. Paleoantropologia. 2004, pp.221-230.
  • Passarello P. et Palmiere A. Studio sui resti umani di tibia e di ulna provenienti da strati pleistocenici della cava Pompi di Pofi (Frosinone) // Riv.di Anthropol., 1968, LV., pp.139-162.
Интересно

"...в России наука не стоит на почве, на которой желательно было бы её видеть, что всюду примешиваются личные интересы, вопросы национальности отдельных личностей и т.д. К сожалению, прибавлю я, это всё верно не только в России, но и всюду. Самое лучшее, что "учёный" (т.е. такой, который действительно смотрит на науку, как на цель жизни, а не как на средство) может сделать, это идти вперёд своею дорогою, не обращая внимание на мнение толпы направо и налево! К сожалению, весьма многие из так называемых "учёных" относятся к науке, как к дойной корове, которая обязана снабжать их ежедневным продовольствием, что делает из учёных – ремесленников и иногда даже просто шарлатанов. В таком случае научная истина – дело второстепенной важности для таких господ (а их, к сожалению, много, наука, приносящая им больше грошей, – самая привлекательная; им приходится ухаживать за толпою и её вкусами..."  Н.Н. Миклухо-Маклай, 1881 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU