English Deutsch
Новости
Новости антропологии
04.10.2011

Цикл популярных лекций к 100-летию журнала "Природа" РАН

Очень интересные лекции в рамках Всероссийского Фестиваля науки пройдут в МГУ 9 октября (в воскресенье).

Организатор лекций - журнал "Природа"

Организатор лекций - журнал "Природа" РАН.

Вот программа лекций:

9 октября 2011 г.

МГУ им. М.В. Ломоносова

Первый учебный корпус, сектор Д, ауд. 4  (Ломоносовский проспект, д.27, корп.4.  Ст. метро "Университет")


10:00 — 11:00 Вариации климата. Бялко А. В., доктор физико-математических наук.

11:00 — 12:00 Открытие планеты Земля. Академик РАН Федонкин М. А., доктор геолого-минералогических наук, директор Геологического института РАН.

12:00 — 13:00 Вклад космической медицины в земную. Академик РАН Григорьев А. И., доктор биологических наук, вице-президент Российской академии наук.

13:00 — 14:00 Горячие точки современной геронтологии. Анисимов В. Н., доктор медицинских наук, президент Геронтологического общества РАН.

15:00 — 16:00 Как человек сотворил природу. Член-корреспондент РАН Янковский Н. К., доктор биологических наук, директор Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН.

Вход - свободный.

Подробности - здесь

В январе 2012 года журналу "Природа" исполнится 100 лет. Журнал издавался непрерывно, несмотря на трудности после революции. В 1920 году по инифиативе академика Ферсмана он стал академическим изданием. Журнал публикует научные статьи "из первых рук", написанные авторами-специалистами для широкого круга научной общественности.

видео некоторых лекции, которые мы проводим уже два года, выложены на сайте: www.univertv.ru/kursy_i_lekcii/

Вы можете также посмотреть Видео некоторых лекций, которые журнал "Приода" проводит уже два года



Интересно

«Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллигра­фии, который, выйдя из пределов своей специальности, про­поведовал с кафедры, что мир не мог быть сотворён в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет всё глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и спра­ведливо приписывают это счастливому отсутствию духа ис­следования».

Салтыков-Щедрин М.Е., История одного города. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU