English Deutsch
Новости
Новости антропологии
20.05.2012

Портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ объявляет акцию для школьников: "Задай свой вопрос учёному!"

В нашу редакцию регулярно приходят письма от школьных учителей из России и ближнего зарубежья, которые спрашивают: можно ли им использовать материалы портала на своих уроках. Кроме того, нам пишут родители, сетующие, что портал интересный, но слишком сложный для ребенка. А ведь палеонтология и происхождение человека - темы, которые интересны многим школьникам и даже любознательным дошкольникам.

В связи с этим наш портал решил провести акцию для детей (в первую очередь - учащихся младших классов и средней школы):

Спроси учёного про эволюцию человека!

Уважаемые дети! (и их родители). Вы хотите узнать:

  • когда наш предок слез с дерева?
  • почему у нас нет хвоста?
  • куда ушли неандертальцы?
  • на каком языке говорил австралопитек?


Пришлите Ваши вопросы на электронный адрес редакции info(at)antropogenez.ru, или воспользуйтесь формой обратной связи здесь. Обязательно укажите возраст, по желанию - класс и школу. Эксперты портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ подготовят обстоятельные ответы, подберут иллюстрации. Ответы обещаем регулярно публиковать на портале, в специальной рубрике.

Когда вопросов накопится достаточно, мы выберем лучший. Фотография  автора лучшего вопроса (по его или ее желанию, конечно) украсит страницу «Homo sapiens» портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ (вот эту) в качестве эталона современного человека.

 

Мы ждем Ваших самых трудных вопросов, будущие учёные!

 

С уважением,
Александр Соколов

Редактор портала
АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
info(at)antropogenez.ru 


 



Интересно

Иезуит Акоста, живший в Южной Америке, был удивлён, обнаружив животных, обитающих только в этой части света, в то время как все они должны были быть с горы Арарат. Это особенно удивительно в случае с ленивцем, который столь медли­телен в своих проявлениях, что вряд ли смог бы достичь Южной Америки за то время, которое прошло после потопа. Конечно, моряки могли завезти разных необычных животных из Старого света, но достопочтенный Отец так не думал, в частности в случае с ужас­ной акацией, обладающей невыносимым запахом.

Catalog gominid Antropogenez.RU