English Deutsch
Новости
Новости антропологии
21.10.2013

Открытая лекция С.В. Дробышевского "История формирования европеоидной расы"

3 ноября научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступит с популярной лекцией на тему происхождения европеоидов.

С. Дробышевский на раскопках, Войтенки, Харьковская обл.

Организатор мероприятия - лекторий #BrainUp.

Тема лекции - "История формирования европеоидной расы, обсуждение её единства, места и времени формирования в целом и в основных вариантах".

Где и когда возникла европеоидная раса? Как происходил генезис европеоидов? Ответы на эти и другие вопросы - на нашей встрече.

Как и всегда, вход свободный. А чтобы все смогли добраться, организаторы решили провести встречу в необычное время - не в среду, а в воскресенье, 3 ноября.

Дата: 3 ноября.

Лекция начнётся в 15:00 в ЦКТ "Нега", метро "Тимирязевская" (Дмитровское шоссе,   д.33,  стр.5).

Схема проезда

Приходите, будет интересно!

Страница мероприятия ВКонтакте 



Интересно

К человеческому роду причисляли следующих животных: ленивца под именем «дикий индеец», моржа как «морского че­ловека» и орангутана как «дикого азиата» или «лесного человека».  Линней решил покончить с неразберихой в информации о людях, при­нимаемых за животных, и о животных, принимаемых за людей. В 10-м издании своей «Системы природы» (1758), которая разрослась до 1384 страниц, великий систематизатор создал отряд приматов, куда вместе с летучими мышами (!), полуобезьянами и обезьянами поместил род чело­века (Homo)... В человеческий род он включил два вида: Homo sapiens (Человек ра­зумный) и Homo silvestris s. troglodytes (Человек лесной, или Троглодит). В свою очередь, вид Человек разумный разделялся на шесть разновидно­стей...

Catalog gominid Antropogenez.RU