English Deutsch
Новости
Новости антропологии
28.01.2014

Курс лекций Станислава Дробышевского "Антропология"

Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ прочитает курс лекций в Культурно-просветительском центре "Архэ".

Курс "Антропология" представляет собой изложение современных научных представлений о биологической изменчивости человека во времени и пространстве. Антропология - биология человека в норме, наука, посвящённая вариациям строения человека - возрастным, индивидуальным, хронологическим, популяционным, его происхождению и разнообразию. Вместе с тем, биологическую сторону человека невозможно отделить от социальной, почему в курсе затрагиваются вопросы археологии, этнографии, психологии и других социальных наук.

Лектор - Дробышевский Станислав Владимирович, к.б.н., доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ.

Занятия будут проходить с 5 февраля по средам. Начало в 20:00.

Подробности - здесь

Адрес: Москва, ул.Верхняя Красносельская, д.32, стр.3

Сайт центра "Архэ"



Интересно

Известно, что антропоиды, в особенности шимпанзе, практически по всем морфофункциональным показателям сходны с человеком. Есть основание считать, что и грудное молоко шимпанзе имеет близкий состав по физико-химическим свойствам, нежности комочков при свертывании, степени кислотности, буферности, особенностям солевого и ферментативного состава и наличия антител, витаминов, гормонов и другим показателям к женскому молоку. Именно этим можно объяснить тот факт, что при отсутствии молока у самки шимпанзе есть возможность вскармливать новорожденного детеныша женским молоком.

Кузнецова Т.Г. и др. Шимпанзе: онтогенетическое и интеллектуальное развитие в условиях лабораторного содержания. СПб.: Политехника, 2006. с. 49.

Catalog gominid Antropogenez.RU