English Deutsch
Новости
Новости антропологии
26.05.2014

Вышла новая книга "Эволюция и морфология человека"

Авторы книги - известные антропологи Варвара Юрьевна Бахолдина и Марина Анатольевна Негашева (кафедра антропологии биологического факультета МГУ).

Аннотация:

В издательстве Московского университета вышло новое учебное пособие по антропологии "Эволюция и морфология человека". Авторы – д.б.н., профессор Варвара Юрьевна Бахолдина и д.б.н., профессор Марина Анатольевна Негашева – на 341 страницах изложили все основные концепции современной антропологии, включая самые новейшие данные.

Варвара Юрьевна и Марина Анатольевна много лет читают курс антропологии на Биологическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова; именно он положен в основу книги.

Первая половина учебного пособия – "Эволюция человека" – посвящён антропогенезу и расоведению. Вторая часть – "Морфология человека" – рассказывает о ростовых процессах и морфологической конституции человека.

Радует обилие качественных иллюстраций – фотографий, графиков и схем, значительно облегчающих восприятие материала.

Учебник по антропологии, написанный антропологами – великая редкость в наше время! Полки магазинов забиты "учебниками" за авторством психологов, социологов, историков и философов; в подавляющем большинстве случаев такие книги содержат либо откровенно псевдонаучные измышления, либо, в лучшем случае, – пересказы классических учебников. Качественной литературы остро не хватает. Теперь же этот пробел восполнен. Студенты и все желающие могут ознакомиться с новейшими данными по антропологии, можно сказать, из первых рук.

Где можно приобрести книгу:

Интернет-магазин msupublishing.ru

Москва, ул. Хохлова, 11 (Воробьевы горы, МГУ).

E-mail: izd-mgu@yandex.ru 

Тел.: (495) 939-34-93



Интересно

«Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллигра­фии, который, выйдя из пределов своей специальности, про­поведовал с кафедры, что мир не мог быть сотворён в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет всё глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и спра­ведливо приписывают это счастливому отсутствию духа ис­следования».

Салтыков-Щедрин М.Е., История одного города. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU