English Deutsch
Новости
Новости антропологии
30.09.2014

1 октября Порталу АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ исполняется 4 года

В честь дня рождения Редакция портала проводит необычное исследование, и приглашает участвовать в нем наших уважаемых Читателей.

В течение 4-х лет портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ освещает тему эволюции человека, проводит научно-просветительские мероприятия в  Москве и Санкт-Петербурге.

В Ваших письмах постоянно возникает вопрос: а какой будет наша дальнейшая эволюция?

Надо сказать, что в словосочетание «эволюция человека» различные специалисты вкладывают свои смыслы:

  • эволюция социума
  • эволюция личности
  • эволюция способностей
  • эволюция человеческого тела, отдельных органов: мозга, кисти руки и т.п.

К 4-хлетию портала мы решили провести исследование.

Редакция АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, с помощью наших Партнеров, в число которых можете войти и Вы, намерена опросить примерно 50 Экспертов, представляющих различные области знаний.

Главный вопрос Экспертам: Как Вы представляете себе человека к 2050, 2100, 3000, 30 000, 100 000 г. и т.д. (время указывает сам Эксперт)?

Полученные ответы мы опубликуем. По нашему опыту, подобные материалы привлекают внимание, получают сотни репостов и чуткое внимание СМИ к нашим авторам.

Обращаемся к нашим Читателям с вопросом: каких специалистов Вы бы порекомендовали для участия в нашем исследовании? Просим указать по возможности: фамилию, имя, отчество, специальность Эксперта, его e-mail, страницу в социальных сетях, блог и т.п. (Естественно, можно предлагать себя).

Через неделю мы опубликуем список рекомендованных Вами Экспертов и разошлём им персональные письмо с просьбой дать свой прогноз дальнейшей эволюции человека.  

Если Эксперт не возражает, мы хотим опубликовать его фото и контактные  данные, ссылку на сайт / блог.

Контакт: info(at)antropogenez.ru, Александр Соколов



Интересно

Для пополнения и проверки словаря жестов у шимпанзе, обучающихся языку ASL, обычно используют фотографии. Если предмет снят на ярко окрашенном фоне, шимпанзе при предъявлении им фотосним­ка часто «называют» не предмет, а цвет фона... Гарднеры обнаружили также, что их обезьяны гораз­до легче распознают на фотографиях сня­тые зимой голые стволы и ветви деревьев или «рождественскую елку» на фоне неба, чем деревья, покрытые пышной летней ли­ствой.

Джейн Гудолл. Шимпанзе в природе: поведение. М., «Мир», 1992 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU