English Deutsch
Новости
Новости антропологии
23.08.2015

Станислав Дробышевский прочтет курс лекций "Антропология"

Теперь необязательно поступать на биофак МГУ, чтобы посетить курс лекций научного редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, Станислава Владимировича Дробышевского, а можно просто прийти в Культурно-просветительский центр АРХЭ.

Начиная с 14 сентября 2015 года лекции по антропологии будут проходить по понедельникам в 19:00.

Курс «Антропология» представляет собой изложение современных научных представлений о биологической изменчивости человека во времени и пространстве. Антропология — биология человека в норме, наука, посвящённая вариациям строения человека — возрастным, индивидуальным, хронологическим, популяционным, его происхождению и разнообразию. Вместе с тем, биологическую сторону человека невозможно отделить от социальной, почему в курсе затрагиваются вопросы археологии, этнографии, психологии и других социальных наук.

Лектор — Дробышевский Станислав Владимирович, кандидат биологических наук, известныйантрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ.

Продолжительность курса — 16-17 лекций.

Стоимость лекции — 500 рублей.
Абонемент на 5 лекций — 2000 рублей (позволяет посетить любые пять лекций курса).
Абонемент на 10 лекций (позволяет посетить любые десять лекций курса) — 3800 рублей.

Скидки: студенты (50%), школьники (70%)

По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу)

Записаться на курс вы можете по телефону: 89295796456 или по почте arhe.msk@gmail.com
В нашей книжной лавочке будет возможность приобрести книги Станислава Владимировича.

Лекции будут проходить по адресу: м. Спортивная, ул. Малая Пироговская, д. 29 (факультет физики и ИТ МПГУ)

Страница мероприятия

Группа Вконтакте



Интересно

Об Александре Невском летопись сообщает, что он дожил до старости. Даты  рождения и смерти новгородского князя по энциклопедии: 1220-1262... Из всех людей, родившихся на нашей планете от палеолита до начала XX века, 40-летнего рубежа смогли достичь менее 10 %, а 50-летнего - не более 2 %. Об этом полезно напоминать нашему современнику, считающемуся в 40 лет чуть ли не молодым, но не устающему клясть пищу, воду, воздух, медицину и цивилизацию с ностальгией о счастливом и здоровом быте предков...

Хайтун С. Д., Социум против человека: законы социальной эволюции, М., «КомКнига», 2006 г., с. 221. Предоставлено Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU