English Deutsch
Новости
Новости антропологии
24.10.2015

Ярославу Кузьмину присуждена премия Scopus Award 2015

Ведущий научный сотрудник Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН, доктор географических наук и наш постоянный автор Ярослав Всеволодович Кузьмин — один из победителей конкурса Scopus Award Russia 2015.

Международная премия Scopus Award — объективный показатель достижений ученых. Вклад отдельного автора в развитие науки на национальном и международном уровне измеряется количеством опубликованных статей и их цитированием в авторитетных журналах и исключает субъективную оценку. Scopus Award впервые была вручена в Китае в 2004 году. Уже десять лет ее удостаиваются самые публикуемые и цитируемые авторы Латинской Америки, Азии, Европы.

В течение нескольких последних лет премию получают и российские ученые.

В этом году Победителями Премии стали 13 российских ученых и один вуз, в совместных номинациях с Министерством образования и науки РФ, Федеральным агентством научных организаций, Фондом «Сколково», Российской венчурной компанией и МИА «Россия Сегодня».

Редакция портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ от души поздравляет Ярослава Всеволодовича с высокой объективной оценкой его научных достижений. 

Публикации Ярослава Кузьмина на нашем портале



Интересно

Интересна эволюция Pediculus humanus, человеческой вши (см. Reed et al., 2004). Существует две разновидности Pediculus humanus, одна из которых встречается по всему миру, а другая - только в Африке. Генетический анализ показал, что эти две линии разделились 1.2 млн лет тому назад. (Т.е. еще во времена предков современного человека, Homo erectus). Видимо, как раз в это время группа эректусов отделилась от африканской популяции, мигрировала из Африки и обособилась (возможно, в Азии). Вместе с ней обособились и вши...

Catalog gominid Antropogenez.RU