English Deutsch
Новости
Новости антропологии
27.09.2016

Редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ получил Беляевскую премию

Книга Александра Соколова "Мифы об эволюции человека" удостоилась Литературной премии имени Александра Беляева.

24 сентября под Санкт-Петербургом состоялась церемония награждения лауреатов Беляевской премии. 

В номинации "Лучшая оригинальная просветительская книга года" премию получила книга редактора АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ "Мифы об эволюции человека". 

Литературная премия имени Александра Беляева («Беляевская премия») — ежегодная российская литературная премия, присуждаемая за научно-художественные и научно-популярные произведения. Названа в честь русского советского писателя-фантаста Александра Романовича Беляева.

Премией награждаются писатели, переводчики, литературные критики, а также издательства, бумажные и сетевые периодические издания.

О премии



Интересно

Об Александре Невском летопись сообщает, что он дожил до старости. Даты  рождения и смерти новгородского князя по энциклопедии: 1220-1262... Из всех людей, родившихся на нашей планете от палеолита до начала XX века, 40-летнего рубежа смогли достичь менее 10 %, а 50-летнего - не более 2 %. Об этом полезно напоминать нашему современнику, считающемуся в 40 лет чуть ли не молодым, но не устающему клясть пищу, воду, воздух, медицину и цивилизацию с ностальгией о счастливом и здоровом быте предков...

Хайтун С. Д., Социум против человека: законы социальной эволюции, М., «КомКнига», 2006 г., с. 221. Предоставлено Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU