В сухой период пожары на австралийском Севере случаются чуть ли не каждый день, ведь все вокруг сухое, как трут, от малейшей искры разгорается огонь; мгновенно охватывающий обширные площади в несколько сот километров. Для этого не нужно горящей спички или окурка сигареты. Достаточно осколка пивной бутылки, фокусирующего солнечный свет. Огонь быстро распространяется, тем более что некоторые эвкалипты сбрасывают старую кору, которая легко воспламеняется.
ATE9-1


Источник: http://www.adn.es/tecnologia/20080326/
IMA-3083-Antecessor-Elefante-Europa-Sima-cientificos
Нижняя челюсть, первая фаланга мизинца, изолированный второй премолярПредкоренной или малый коренной зуб; у человека два премоляра находятся с обеих сторон за клыками, перед коренными зубами. взрослого.
Возможно отнесение этих находок к Homo antecessor.
Древнейший достоверный гоминид Европы. СимфизСоединение костей посредством хряща. Симфиз нижней челюсти (подбородочный симфиз) соединяет правую и левую половины челюсти; соответствует подбородку. скошенный, почти вертикальный и не очень массивный, его нижняя часть в центре несколько выступает вниз, создавая при взгляде спереди впечатление подбородочного выступа. На задней стороне симфиза нет "обезьяньей полки", альвеолярная плоскость позади зубов ориентирована почти вертикально, гораздо прогрессивнее, чем у подавляющего большинства архантропов. На нижней стороне очень слабо, но видны передние краевые бугорки, всегда отсутствующие у австралопитеков, но обычно имеющиеся на челюстях представителей рода Homo. Подбородочные отверстия, вероятно, одиночные. Альвеолярная дуга имеет параболическую форму без особого уплощения спереди.