Откуда взялись орудия каменного века? (мнение древних) ...Бог-громовик (Тор у германцев, Перун у славян, Зевс у греков, Индра у ариев Ригведы и т.д.) стреляет в своих противников молнией с громом, после этого и остается кремневый наконечник, который не сразу удается обнаружить, потому что он уходит глубоко в землю, а через 7 лет выходит на поверхность — тут-то его и обнаруживают.
Кафзех 7


Источник: Jeffrey H. Schwartz, Ian Tattersall. The Human Fossil Record. Volume Two. A John Wiley & Sons Publication. 2003.
Homo neanderthalensis palestinensis Vallois.
Homo sapiens, группа Схул-Кафзех.
Homo sapiens palestinus.
Нет видовых отличий Табун, Амуд, Схул и Кафзех по признакам размера и формы черепа; Табун и Амуд отличаются больше, чем Табун от Кафзех III, Кафзех IX, Схул IX и Схул IV (Wolpoff M.H. et Lee S.-H., 2001; Frayer D.W., Wolpoff M.H., Smith F.H., Thorne A.G. et Pope G.G., 1993).
Ближе к европейским неандертальцам, чем к верхнему палеолиту (Frayer D.W., Wolpoff M.H., Smith F.H., Thorne A.G. et Pope G.G., 1993).
Более похожи на других палеоантропов, чем на людей верхнего палеолита по результатам многомерных анализов (Дробышевский, 2000; Pearson, 2000).
Метисное происхождение от сапиенсов и неандертальцев (Беневоленская, 1996).
Черепа из одного слоя сильно отличаются друг от друга и могут представлять не одну популяцию.
Нижняя челюсть, взрослый.
Нижняя челюсть очень крупная и массивная, очень высокая. СимфизСоединение костей посредством хряща. Симфиз нижней челюсти (подбородочный симфиз) соединяет правую и левую половины челюсти; соответствует подбородку. закруглён и похож на Схул II, IV и V. Задняя сторона симфиза почти вертикальная, но имеется слабый наклон её верхней части, развита слабо выраженная зарезцовая площадка. Подбородочные отверстия одиночные (у неандертальцев часто множественные, у современных людей обычно одиночные).