English Deutsch
Новости
О проекте "Антропогенез.РУ"

Часто задаваемые вопросы

  1. Какова цель этого проекта?

  2. Кто создал этот портал?

  3. Я начал читать статью с Вашего портала, и «увяз» – очень заумно, много непонятных терминов…

  4. А я читал книгу П-ина, у него своя оригинальная концепция. П-ин убедительно (для меня, студента 1-го курса Медвежьегорского текстильного института) доказал, что человек произошел от летучих мышей (инопланетян; медведей; атлантов; гиперборейцев; ни от кого не произошел, наоборот, все произошли от человека…). Почему вы не дали ему слово на портале? Где свобода мнений?

  5. Как я могу помочь Вашему делу?

  6. Я хотел бы опубликовать у себя на сайте (в журнале) материал с Вашего портала. Как это сделать?

  7. А я не согласен!

Какова цель этого проекта?

Проект – некоммерческий. Основная цель – популяризация современного научного знания о происхождении человека.

Кто создал этот портал?

Проект создан и поддерживается по инициативе и на средства  Редактора портала – Александра Соколова. Основная содержательная часть портала  - Разделы «Достающее звено», «Наша родословная» и «Каталог находок» - подготовлены известным российским антропологом Станиславом Дробышевским. С нашими уважаемыми Авторами можно познакомиться здесь.

Я начал читать статью с Вашего портала, и «увяз» – очень заумно, много непонятных терминов…

Понимая, что некоторые материалы могут быть сложными для восприятия широкой аудиторией, на портале мы ввели градацию статей.

Статьи, помеченные значком , ориентированы на Читателя, уже имеющего какие-то базовые знания в области, которую затрагивает данная статья.

Статьи, рядом с которыми стоит 2 значка: - ориентированы на хорошо подготовленного Читателя.

Ряд используемых терминов расшифровывается в нашем Словаре.

Читателю, впервые открывающему для себя тему антропогенеза, мы рекомендуем начать ознакомление с порталом с раздела «Достающее звено».

А я читал книгу П-ина, у него своя оригинальная концепция. П-ин убедительно (для меня, студента 1-го курса Медвежьегорского текстильного института) доказал, что человек произошел от летучих мышей (инопланетян; медведей; атлантов; гиперборейцев; ни от кого не произошел, наоборот, все произошли от человека…). Почему вы не дали ему слово на портале? Где свобода мнений?

Если Вы внимательно почитаете материалы на нашем портале, то увидите, что по многим вопросам мнения специалистов расходятся. И это – хорошо, это нормальная ситуация в науке. Мы готовы опубликовать (и публикуем) спорные и даже провокативные мнения, если – что очень важно – эти мнения научно обоснованы, и если компетенция автора в рассматриваемом вопросе не вызывает сомнений.

Например, автор значительной части материалов на портале – к.б.н. Станислав Дробышевский – работая над своей версией классификации ископаемых гоминид , лично обмерил по стандартной краниометрической методике более 1000 черепов людей разных рас, современных и ископаемых приматов.  Если уважаемый П-ин предлагает свою классификацию – мы вправе спросить: каким объемом фактов оперирует он?

Очень хорошо – хотя более жёстко - на эту тему высказался другой наш Автор – д.и.н. Леонид Вишняцкий:

«Безусловно, подвергать сомнению можно и нужно любую теорию, иначе развитие науки просто остановится. Однако реализация этого «можно» имеет смысл лишь при соблюдении нескольких «нельзя»:

Нельзя не знать «матчасть», т.е. быть невеждой в той области науки, где ты вознамерился сказать новое слово. Нельзя извращать факты, «высасывать» их из пальца, т.е., попросту говоря, лгать. Нельзя приписывать цитируемым авторам то, чего в их работах нет».

Л.Б.Вишняцкий. Обезьяна в нокауте! Новая победа отечественной философии…, Бюллетень «В защиту науки» М., 2010 г., N 7

Как я могу помочь Вашему делу?

Есть 5 простых способов. Подробней об этом - здесь.

Я хотел бы опубликовать у себя на сайте (в журнале) материал с Вашего портала. Как это сделать?

Свяжитесь с Редактором портала Александром Соколовым.

А я не согласен!

Благодарим Вас за Ваше мнение. Интернет – большой. Уверены, что Вы с легкостью найдете ресурс, более соответствующий Вашим взглядам.

Интересно

В  науке  нет  такого запретного соседнего  или дальнего  участка, где  висела бы надпись: "Посторонним  вход запрещен".  Ученому все  дозволено - все перепроверить,  все  испробовать, все продумать, не действительны  ни барьеры дипломов, ни размежевание дисциплин. Запрещено ему только одно: быть не осведомленным о том, что сделано до  него в том или ином вопросе, за  который он взялся.

Catalog gominid Antropogenez.RU