English Deutsch
Новости
Каталог
находок

KNM-ER 803a-t

KNM-ER 803
							Источник: http://middleawash.berkeley.edu
KNM-ER 803
Источник: http://middleawash.berkeley.edu
Найдено:
1973
Местонахождение:
Кооби Фора: пре-архантропы
Первооткрыватели:
Лики Мэри
Возраст:
1,46-1,53-1,57 млн.л.н.
Таксономическое определение:

Фрагменты скелета одного индивида: клык, фрагменты рёбер, левая локтевая кость, часть диафизаЦентральная трубчатая часть у длинных костей, между эпифизами. бедренной, большая берцовая, III плюсневая, фаланги.

Нет изгиба диафизаЦентральная трубчатая часть у длинных костей, между эпифизами. локтевой. Супинаторный гребень локтевой выступает, меньше, чем у OH 36.

Передний край большой берцовой округлый.

Размеры и пропорции плюсневой как у Дманиси, KNM-ER 1500, KNM-ER 1823. Изгиб, выраженность фасеток, выраженность вентральных бугорков на проксимальном(от лат. proximus — ближайший) - часть (например, скелета), расположенная ближе к телу или органу. конце плюсневой как у Дманиси.

Интересно

Получив травму, шимпанзе обращают­ся с пораненным местом так, что большин­ство людей испытывало бы при этом силь­ную боль; это позволяет думать, что шим­панзе, возможно, менее чувствительны к боли, чем человек. Однако значительные различия в отношении к боли обнаруживаются и у людей - представителей различ­ных культур. Чувствительность к темпера­туре у шимпанзе и человека, вероятно, одинакова: обезьяны обычно избегают па­лящего солнца и в сильную жару расслаб­ленно лежат в тени, а когда холодно - дрожат и выглядят очень несчастными.

Джейн Гудолл. Шимпанзе в природе: поведение. М., «Мир», 1992 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU