English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Докчон / Dokchon

Варианты написания:
Докчон-гун, Сунгнисан, Dokchon, Duckchoen, Duckchon-gun, Duckchon-Gun, Soongnisan, Sungnisan, Sungni-san cave
Географическое положение:
Северная Корея, севернее реки Тэдонган, граница провинций Пхенан-Намдо (PyungAnn Namdo), Пхенан-Пукто и Чагандо, северо-восточнее Мандалли, пещера Сунгнисан (Sungnisan Cave).
Тип местонахождения:
пещеры
Открыто:
1972
Фауна, ландшафт и климат:

Фауна: Слон, носорог, шерстистый носорог, лошадь, кабан, большерогий олень, благородный олень, японский олень, косуля, баран, первобытный бык, первобытный бизон, антилопа-бубалус, лиса, пещерный медведь, бурый медведь, выдра, гиена полосатая, гиена пятнистая, тигр, леопард, пещерный лев.

Леса и открытые места.

Климат тёплый.

Подробности датировки:

Конец среднего – начало верхнего плейстоцена, моложе, чем Дехиундун (биостратиграфия).

70-130 тыс.л.н. (по стратиграфии).

Археология:

Нет культуры.

Возраст:
70-130 тыс.л.н.
Таксономическое определение:

Homo neanderthalensis

Homo sapiens neanderthalensis.

Архаический Homo sapiens.

Правый M1, левый M2, лопатка (в нижнем слое). Мужчина.

Главные источники:
  • Juna Byun. Early humans in the Korean peninsula from the Paleolithuc age to the Three Kingdom age. Hyonumsa publishing Co., 1995.
  • Norton C.J. The current state of Korean paleoanthropology // Journal of Human Evolution, 2000, V.38, №2, pp.803-825.
  • Christopher J. Bae. The late Middle Pleistocene hominin fossil record of eastern Asia: Synthesis and review // American Journal of Physical Anthropology. Volume 143, Issue Supplement 51, pages 75–93,2010

Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

"...в России наука не стоит на почве, на которой желательно было бы её видеть, что всюду примешиваются личные интересы, вопросы национальности отдельных личностей и т.д. К сожалению, прибавлю я, это всё верно не только в России, но и всюду. Самое лучшее, что "учёный" (т.е. такой, который действительно смотрит на науку, как на цель жизни, а не как на средство) может сделать, это идти вперёд своею дорогою, не обращая внимание на мнение толпы направо и налево! К сожалению, весьма многие из так называемых "учёных" относятся к науке, как к дойной корове, которая обязана снабжать их ежедневным продовольствием, что делает из учёных – ремесленников и иногда даже просто шарлатанов. В таком случае научная истина – дело второстепенной важности для таких господ (а их, к сожалению, много, наука, приносящая им больше грошей, – самая привлекательная; им приходится ухаживать за толпою и её вкусами..."  Н.Н. Миклухо-Маклай, 1881 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU