English Deutsch
Новости
О проекте "Антропогенез.РУ"
06.04.2012

Старение с точки зрения генетики: конференция в Москве

В первый день международной научной конференции «Генетика старения и продолжительности жизни» (22 апреля) ведущие специалисты в этой области прочитают семь публичных лекций в Большом зале Президиума РАН (Ленинский проспект, 32 А).

Афиша мероприятия

С 22 по 25 апреля в Москве пройдет уникальная международная научная конференция «Генетика старения и продолжительности жизни», организованная Российской академией наук и Благотворительным фондом поддержки научных исследований «Наука за продление жизни». На конференцию приедут ведущие исследователи со всего мира, которые прежде никогда не собирались вместе.

В первый день, 22 апреля, для всех желающих мировые звезды в области генетики старения прочитают семь публичных лекций в Большом зале Президиума РАН (Ленинский проспект, 32 А). Вход свободный, но чтобы упростить проход через контрольный пункт лучше предварительно зарегистрироваться здесь: http://scienceagainstaging.com/.

Иметь при себе паспорт, начало в 10.00.

Старение во многом обусловлено разбалансировкой работы наших генов. Если мы научимся управлять активностью наших генов, нам удастся продлить жизнь человеку. Поиск генов долгожительства, выявление маркеров биологического возраста, поиск средств для замедления старения, выяснение механизмов влияния внешней среды на скорость старения, гормональные аспекты продолжительности жизни – все эти вопросы будут обсуждаться на конференции.

Для участия в этом уникальном событии в Москву приедут знаменитые Анджей Бартке (США) - создатель мыши, в два раз побившей рекорд продолжительности жизни для этого вида; Ян Вайг (США) - автор известной книги «Старение генома»; Клаудио Франчески (Италия) - один из ведущих исследователей в европейском проекте «Генетика здорового старения в Европе»; Дэвид Гемс (Великобритания) - первый открыватель многих генов долголетия; Джуди Кампизи (США) - специалист в области механизмов клеточного старения, и многие другие.

 

Подробную информацию о программе публичных лекций 22 апреля и программе конференции смотрите на сайте конференции: http://aging-genes2012.ru/en/ и на сайте Фонда: http://scienceagainstaging.com



Интересно

Получив травму, шимпанзе обращают­ся с пораненным местом так, что большин­ство людей испытывало бы при этом силь­ную боль; это позволяет думать, что шим­панзе, возможно, менее чувствительны к боли, чем человек. Однако значительные различия в отношении к боли обнаруживаются и у людей - представителей различ­ных культур. Чувствительность к темпера­туре у шимпанзе и человека, вероятно, одинакова: обезьяны обычно избегают па­лящего солнца и в сильную жару расслаб­ленно лежат в тени, а когда холодно - дрожат и выглядят очень несчастными.

Джейн Гудолл. Шимпанзе в природе: поведение. М., «Мир», 1992 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU