English Deutsch
Новости
Каталог
находок

Cave of Hearth: лучевая кость

Cave of Hearth: лучевая кость
Cave of Hearth: лучевая кость
Найдено:
1947
Местонахождение:
Пещера с очагом
Первооткрыватели:
Китчинг Б.
Возраст:
Конец среднего плейстоцена
Таксономическое определение:

Проксимальная(от лат. proximus — ближайший) - часть (например, скелета), расположенная ближе к телу или органу. половина правой лучевой кости взрослого.

Лучевая кость метрически неотличима от неандертальцев и современного человека, мозаика примитивных и современных признаков. По комплексу признаков кость оказывается на краю распределения неандертальцев и одновременно на краю распределения современных людей.

Окружность диафизаЦентральная трубчатая часть у длинных костей, между эпифизами. больше, чем у Клазиес Ривер, больше, чем у зулусов ♂ и койсанов ♀. Межкостный гребень сильный (у неандертальцев слабый, у современного человека сильный).

Шейка лучевой кости короткая, намного короче, чем в среднем у неандертальцев, вне современного размаха. Шейка лучевой кости сравнительно тонкая (примитивный признак), но утоньшение находится в пределах изменчивости современного человека. Угол шейки лучевой кости к оси диафиза очень большой (архаичный признак, как у неандертальцев и людей верхнего палеолита, намного меньше, чем в среднем у современного человека).

Головка большая, диаметр намного больше, чем в среднем у неандертальцев, верхнего палеолита и современного человека.

Признаки поперечного сечения диафиза промежуточные между зулусами ♂ и ♀. КортикальныйВнешний слой ткани любого органа, в частности - кости. слой шейки лучевой кости очень толстый, больше современного размаха или в его верхних пределах (примитивный признак). Кортикальный слой середины диафиза лучевой кости очень толстый, как у неандертальцев (у современного человека очень варьирует).

Интересно

Поскольку эти крайне забавные и любознательные представители живущего рода Simiae, на которых невозможно смотреть без восторга и изумления, столь похожи на человека, естествоиспытатели должны всячески стараться понять их. Приходится только удивляться, почему столь жаждущий новых познаний человек поступал до сих пор так неблагоразумно, что не попытался рассеять мрак, окружающий Troglodytes, своих ближайших родственников ... Что, спрашивается, может доставить человеку (не исключая даже и самих монархов) большее удовольствие, нежели созерцание рядом с собой этих столь домашних животных, которыми никогда не надоест любоваться? Разве трудно Королю достать этих животных, за что, безусловно, вся нация склонится перед ним в благодарном поклоне?

Catalog gominid Antropogenez.RU