English Deutsch
Новости
Новости антропологии
18.09.2012

Вышла новая интересная книга: "Поведение. Эволюционный подход"

Автор книги, изданной издательством "СпецЛит" - петербургский биолог Н.А.Курчанов. Приводим краткую аннотацию:

Обложка книги 'Поведение: эволюционный подход'

"В книге с эволюционных позиций освещаются все разделы, связанные с поведением: этология, нейрофизиология, теории научения и мотивации. Показана методологическая роль генетики и теории эволюции в изучении поведения. Рассмотрены взаимосвязь поведения и когнитивных процессов, проблемы психики, сознания, памяти. 

Интеграция данных поведенческих наук - актуальная проблема современного образования. В пособии сделана попытка такой интеграции, что позволяет рассмотреть разделы, входящие в учебные планы разных направлений.

Ихложенный материал может быть использован студентами биологических, психологических, педагогических факультетов при изучении курсов этологии, зоопсихологии, психологии развития, физиологии высшей нервной деятельности, нейрофизиологии, психофизиологии. Отсутствие излишней детализации делает книгу доступной для студентов гуманитарных вузов. Пособие также представляет интерес для научных сотрудников, занимающихся вопросами природы человека".

Курчанов Николай Анатольевич - к.б.н., доцент, лауреат премии Совета Министров СССР. Область научных интересов - цитогенетика, генетические основы поведения, вопросы эволюции, антропогенез, методология науки.

Контакт с автором - kurchanov50(at)mail.ru (для связи указывайте свой E-mail и номер телефона).



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

Иезуит Акоста, живший в Южной Америке, был удивлён, обнаружив животных, обитающих только в этой части света, в то время как все они должны были быть с горы Арарат. Это особенно удивительно в случае с ленивцем, который столь медли­телен в своих проявлениях, что вряд ли смог бы достичь Южной Америки за то время, которое прошло после потопа. Конечно, моряки могли завезти разных необычных животных из Старого света, но достопочтенный Отец так не думал, в частности в случае с ужас­ной акацией, обладающей невыносимым запахом.

Catalog gominid Antropogenez.RU