English Deutsch
Новости
Новости антропологии
21.10.2013

19 октября остановилось сердце Александра Александровича Зубова

Позавчера на 80-м году жизни скончался выдающийся советский и российский антрополог, д.и.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Александр Зубов.

Александр Александрович Зубов выступает на 3-м заседании Клуба АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Александр Александрович - величайший отечественный специалист в области одонтологии (изучения зубов). Главные работы ученого были посвящены философским аспектам антропогенеза, выделению морфологических комплексов, отражающих поведенческие отличия человека от обезьян.

До самых последних дней Александр Зубов продолжал заниматься активной научной деятельностью. Его последняя книга "Колумбы Каменного Века" увидела свет в 2012 году. 

Александр Александрович принимал живое участие в работе портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, был постоянным участником наших заседаний. Мы ждали его и 20 октября... А вместо этого получили печальное известие.

Светлая память великому ученому.




Интересно

В 1860 году жители французского города Ориньяк нашли в местной пещере 17 человеческих скелетов. О страшном открытии доложили властям. Было решено захоронить останки на приходском кладбище.

Вскоре о происшествии узнал археолог Эдуард Ларте. Ознакомившись с местом находки и увидев там каменные орудия и кости вымерших зверей, он понял, что на кладбище закопали скелеты первобытных людей! Ему пришлось доказывать это властям департамента.

Catalog gominid Antropogenez.RU