English Deutsch
Новости
Новости антропологии
18.02.2016

4 марта в Государственном Историческом музее открывается выставка «Это было в каменном веке…»

На выставке, в числе прочих экспонатов, будут представлены графические реконструкции, выполненные художниками специально для АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ.

Australopithecus afarensis. Реконструкция выполнена Романом Евсеевым специально для портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Kenyanthropus platyops. Реконструкция выполнена Олегом Осиповым специально для портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Ardipithecus ramidus. Реконструкция, выполнена 3D-проектом Сергея Кривоплясова специально для АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Замечательные реалистичные изображения предков человека, созданные мастерами специально для нашего портала, можно будет увидеть в Государственном Историческом музее с 4 марта по 18 мая.

Среди работ:

  • 3D-анимация Сергея Кривоплясова
  • графические реконструкции Романа Евсеева и Олега Осипова.

Адрес музея запомнить просто: Москва, Красная площадь, дом 1.

4 марта в 15:00 Музей приглашает Вас на открытие выставки (справа Вы можете увидеть пригласительный билет).

 

Вот пресс-релиз музея:

Выставка "Это было в каменном веке..."

Исторический музей, Воскресенские ворота, 4 марта - 18 мая 2016 г.

Уже более 150 лет археологи изучают, писатели сочиняют, а художники рисуют каменный век. На выставке посетители узнают много нового о периоде детства науки археологии, увидят первые произведения живописи и графики, демонстрирующие жизнь первобытных людей. Выставка открывается эскизами и зарисовками конца XIX – начала XX в. из собрания Государственного исторического музея, Российского государственного архива литературы и искусства, Государственного Дарвиновского музея, Рязанского архитектурного музея-заповедника, а завершается презентацией современной цифровой живописи, посвященной древним предкам человека, предоставленной интернет-порталом "Антропогенез.ру".

Первые коллекционеры древностей приобретали не только скифское золото, сокровища фараонов и греческие вазы, но и орудия каменного века - рубила топоры и тесла. На выставке впервые представлены подлинные предметы из самых первых коллекций Исторического музея, привезенные в XIX в. собирателями древностей из России, Франции, Испании, Швейцарии, Дании, Индии, Полинезии, Новой Гвинеи и Австралии. Также здесь можно познакомиться с научной деятельностью первых русских археологов – графа А.С. Уварова и профессора В.А. Городцова, с их подлинными археологическими находками и рисунками.

Важное место отведено иллюстрациям научно-популярной и детской художественной литературы о каменном веке – красочным и захватывающим историческим реконструкциям З. Буриана и трогательным эскизам М.Д. Езучевского к повести Д`Эрвильи "Приключения доисторического мальчика". Юным посетителям можно будет взглянуть на старые детские книги о приключениях в каменном веке и на игрушечные фигурки первобытных людей. У тех, кто посетит открытие выставки 4 марта в 15:00, будет возможность сфотографироваться в образе доисторического мальчика. 


Контактная информация, часы работы, как добраться



21 октября - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

Летом 1977 г. в Институте экспериментальной патологии и терапии АМН СССР доктор медицинских наук Н.П. Гончаров и сотрудники его лаборатории были изумлены, когда после очередного взятия крови из вены огромный самец-павиан, видя, что лаборантка не торопится вытереть ему тампоном уколотое место, взял вату и сам вытер кровь.

Источник: Э.П.Фридман Э.П. Приматы. – М.: Наука, 1979 г.,  с. 161.

Catalog gominid Antropogenez.RU