English Deutsch
Новости
Новости антропологии
15.12.2023

Стартует 2-й этап (полуфинал) премии «Почетный Академик ВРАЛ - 2023»

Крокодилы произошли от людей! Солнце летает на высоте 6 километров! Гитлер скрывается на Марсе! Фотографии ауры мертвого человека! Славяне это арии, а русские произошли от русантропов! Бог создал обезьяну, чтобы она изображала бездуховную личность! Гениальные открытия... Но лишь трое из их авторов станут членами Академии ВРАЛ НАРАЕНЕ. Кто? Решать вам.

Стартует 2-й этап (полуфинал) премии “Почетный Академик ВРАЛ-2023”, и начинается он с голосования в номинации “ВРАЛ НАРАЕНЕ”.

Напомним, что в 2023 году премия проходит в двух номинациях:

  •  естественнонаучной ВРАЛ НАРАЕНЕ (Народная академия естественных наук Евразии)
  •  медицинской АПЧХИ (Академии Превентивной ЧакроХирургии)

В каждой номинации сначала будут определены 3 финалиста, а затем избран Почетный Академик.

К участию в номинации ВРАЛ НАРАЕНЕ допускаются те деятели лженаучного фронта, чьи революционные открытия взрывают традиционную физику, астрономию, биологию, химию, геологию и другие научные направления, связанные с познанием материального мира (ну и конечно, сверхматериального, тонкого, астрального и прочих миров высшего порядка…)

Выдвинуть кандидатуру можно было до 20 ноября. Оргкомитет получил более 200 заявок, каждая из которых была проверена на соответствие правилам и тематике премии. Так, например, правила запрещают номинировать на премию религиозных и политических деятелей. Запрещена и предвыборная агитация, выражающаяся в публичных призывах выдвигать ту или иную кандидатуру. Предварительный отбор прошли 28 популярных кандидатур, которые были переданы Экспертному совету из 20 ученых для оценки. Среди экспертов - д.ф.-м.н. академик Евгений Александров, д.ф.-м.н. Дмитрий Вибе, д.б.н. Михаил Гельфанд, д.б.н. Елена Наймарк, д.х.н. Игорь Дмитриев и др.

На данный момент просуммированы оценки Экспертов естественнонаучной номинации - биологов, физиков, химиков и др. - и определился первый топ: 8 отличных кандидатов на звание Почетного Академика ВРАЛ НАРАЕНЕ. Среди полуфиналистов есть как наши старые знакомые, уже не раз безрезультатно обивавшие пороги Академии, так и совершенно новые лица. По мнению Оргкомитета, “молодежь” может составить серьезную конкуренцию “зубрам” лженауки.

Народное голосование ВРАЛ НАРАЕНЕ продлится до 5 января. Его результатом станут 3 достойнейших финалиста, которые сойдутся в нешуточной финальной схватке в феврале 2024 года.

21 декабря начнется народное голосование во второй, медицинской номинации АПЧХИ.

Друзья! Как можно внимательнее ознакомьтесь с заслугами номинантов, прежде чем голосовать, и сделайте обдуманный и рациональный выбор.

Ссылка для голосования ВРАЛ НАРАЕНЕ

Полуфиналисты естественнонаучной номинации ВРАЛ НАРАЕНЕ:

1. Белов Александр Иванович

Российский писатель, сторонник т.н. «инволюционной теории». Называет себя палеоантропологом. Окончил Московский технологический институт. Частый гость на канале РенТВ.

Номинант утверждает, что жизнь на Земле возникала много раз и всякий раз в совершенной форме. Люди (Homo sapiens) - не результат эволюции, а процесс деградации от более развитых существ - переселенцев из других звездных миров. Все прочие животные произошли от людей…

Номинант - плодовитый автор, написавший книги на самые разные темы: «Арийская медицина. Путь к бессмертию», «Велес — бог русов. Неизвестная история русского народа», «Звездная раса гипербореев. История погибших цивилизаций», «Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу» и т.д.

2. Вертьянов Сергей Юрьевич

Российский антиэволюционист, популяризатор младоземельного креационизма. Также известен под псевдонимами Вальшин и Воробьёв, настоящая фамилия Кузнецов.

Получил известность как автор учебника «Общая биология» для 10—11-х классов «с преподаванием биологии на православной основе», вызвавшего жёсткую научную критику. В учебнике автор пытается совместить современную биологию с буквалистской трактовкой христианского Сотворения Мира за 6 дней. 4-е переиздание учебника вышло в 2022 году.

В сентябре 2018 году вышла книга Вертьянова «Всё ли создал Бог? Новые открытия учёных», «развенчивающая популярные мифы, основанные на теории эволюции».

3. Клёсов Анатолий Алексеевич

Химик, доктор химических наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР.

Получил известность как автор псевдонаучной «ДНК-генеалогии», пропагандируемой им в качестве новой науки, изучающей миграции популяций и генетическую историю человечества.

Сторонников норманнского вклада в русскую государственность называет «русофобами». Противник африканской прародины человечества. Автор публикаций о праславянском происхождении народов, именуемых Клёсовым «легендарными ариями». При этом жестко связывает языковые и культурные общности с гаплогруппами.

По утверждению Клёсова, ариям-праславянам, носителям R1a («эранам») тысячелетиями противостоят ужасные «эрбины» - носители гаплогруппы R1b, которых Клёсов отождествляет с «Западом».

4. Коротков Константин Георгиевич

Доктор технических наук, профессор.
Разработал метод газоразрядной визуализации, который якобы позволяет в реальном времени наблюдать энергетическое поле человека – АУРУ, и на этом основании проводить медицинскую диагностику.

Коротков также утверждает, что информационно-энергетические поля окружают тело умершего человека в течение нескольких суток после наступления смерти; наблюдая эти поля, можно выяснить, была ли смерть человека насильственной.

К. Коротков – активный исследователь "инопланетных мумий Наска" (тех самых, которых недавно показывали в Парламенте Мексики), написал об этом книгу.

5. Лир Юрий Рубинович (Псевдоним: Астрон)

Военный инженер. Автор ютуб-канала с более 100 тыс. подписчиков. Музыкант и поэт.

Активно занимается борьбой с т.н. «химиотрассами» или «химтрейлами». Популяризирует идею, что и современные самолеты и даже НЛО разбрызгивают специальные токсичные субстанции, которые отрицательно сказываются как на психике людей, так и на их физическом здоровье. Запугивает своих подписчиков «Тайной космической программой», целью которой является порабощение человечества инопланетянами, планирующими использовать землян в качестве пищевого ресурса. Инопланетяне сотрудничают с Четвертым рейхом, окопавшимся в Антарктиде, но главные немецкие базы находятся на Марсе и Церере…

Создатель науки ЭНИОлогии, посвященной исцелению болезней с помощью энерго-информационного обмена.

6. Лоза Юрий Эдуардович

Советский и российский автор-исполнитель в жанре бард-рок, певец, композитор, поэт-песенник, музыкальный критик, общественный деятель.

Несколько лет назад привлек внимание к своей персоне рядом выступлений, в которых озвучил лженаучные и конспирологические идеи:
- Земля плоская,
- полётов в космос не существует,
- прививки не нужны, «организм со всем справится сам»,
- 300 лет назад был всемирный потоп,
- по поводу COVID-19: «Все сделано для того, чтобы создать пандемию, а не ее убить».

7. Тиртха Андрей

Изобретатель и исследователь, ищущий свободную энергию. Ютуб-блогер с более чем 500 тыс. подписчиков на основном канале. Сертифицированный гипнолог.

Специализируется на изобретении вечных двигателей, систем бесплатного отопления, а также на продвижении чужих схем вечных двигателей в роликах с кликбейтными названиями, набирающими миллионы просмотров

Популяризирует недоверие к науке. Отрицает второй закон термодинамики, закон сохранения энергии, теорию Большого Взрыва; утверждает, что силовые линии магнитного и электрического поля в учебниках строятся неверно.

Продвигает также лженаучные медицинские практики П.П. Гаряева и Н.В. Левашева: гипнотические видео и «матрицы», которые лечат от всех болезней.

8. Тюняев Андрей Александрович

Писатель, поэт и журналист. Псевдофизик, псевдоисторик, конспиролог.

В книге «Происхождение человека (по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии)» (совместной с А. Клёсовым) утверждает, что предки человека сформировались на Русской равнине. Древнейшим представителем ископаемых людей, по мысли Тюянева, является русантроп, от которого произошли палеорусы.

А. Тюняев делает неожиданные открытия в самых разных областях науки: биологии, физике, астрономии. Например:
- Все страны давно производят клонов - животных и людей, а с 2017 года началось производство зверо-людей;
- Земля это – гиперкуб, который постоянно сворачивается в центральное кольцо, находящееся на Северном полюсе. Солнце и Луна летают на высоте 3-6 км;
- В космос не летают, это обман, потому что там температура 0 Кельвинов, 0 давление, ничего существовать не может.

=============================

Представление номинантов

Голосование

Обязательно поделитесь этим постом. Пусть ваши друзья познакомятся с достойнейшими кандидатами в Академики ВРАЛ НАРАЕНЕ!

Внимание! Прежде чем писать гневный комментарий, изучите эти ссылки

В течение голосования запрещена активная агитация за тех или иных кандидатов на личных страницах или страницах сообществ в социальных сетях, а также в СМИ. Подобная агитация, а также иная подозрительная активность может быть признана нарушением правил и привести к исключению кандидатуры из голосования. Каждый должен сделать свой осознанный выбор сам, без давления и манипулирования.



Интересно

Директор Палеонтологического музея Юрий Александрович Орлов (ныне академик) приходил на работу первым, расчищал снег у входа и проверял, хорошо ли убрано в залах. Если находил пыль на витринах, то писал на них нецензурные слова, а когда приходила уборщица, выговари­вал ей: «Лидия Никитична, почему Вы не вытираете пыль? Вот опять школьники всё исписали!» Потом к Орлову подключился в этой затее из­вестный палеонтолог и художник Константин Константинович Флёров. Уборщицы стали протирать витрины каждый день.

Учёные шутят / Авторы-сост.: Федин С.Н., Горобец Б.С., Золотов Ю.А., М., «Лки», 2010 г., с. 194.

Catalog gominid Antropogenez.RU