English Deutsch
Новости
Новости антропологии
01.09.2011

Как сделать научно-популярный сайт?

Редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ планирует написать книгу на эту тему и просит Вас ему помочь.

Александр Соколов

Уважаемые Читатели!

Создание научно-популярного веб-сайта в России - весьма сложная, специфическая тема. Мне удалось реализовать несколько подобных проектов (один из них - перед Вами).

В течение осени планируется написать 1-ю часть книги с условным названием "Создание интеллектуальных сайтов". Хочется сделать книгу максимально полезной. Поэтому приглашаю Вас поучаствовать в исследовании, ответив на вопросы здесь.

Большое спасибо!

С уважением,
Ваш редактор  портала 
АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
Александр Соколов



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

Хотя в середине 50-х гг. и было установлено, что у человека и шимпанзе разное число хромосом (46 – у человека и 48 – у шимпанзе), директор Иеркесовского приматологического института в Атланте, один из «отцов-основателей» американской национальной приматологической программы Дж. Борн писал в 1971 г. о принципиальной возможности получения – путем искусственного осеменения – жизнеспособного гибрида человека и шимпанзе, недоумевая при этом, что подобные опыты до сих пор не поставлены. ... Позднее было показано, что сперматозоиды человека способны проникать в яйцеклетку человекообразных обезьян. Различное же число хромосом у родителей еще не означает, что развитие гибридного зародыша невозможно, хотя и резко снижает шансы на то, что полученные гибриды будут в дальнейшем плодовиты.

К.О. Россиянов. Опасные связи: И.И. Иванов и опыты скрещивания человека с человекообразными обезьянами // Вопросы истории естествознания и техники, №1, 2006.

Catalog gominid Antropogenez.RU