English Deutsch
Новости
Новости антропологии
11.10.2012

Интеллектуальному порталу Vikent.ru исполнился 1 год

К концу первого года работы в базу данных портала Vikent.ru, посвящённого приёмам творческого мышления, занесено 30 238 записей. Многие материалы представляют тематические файлы объёмом в 30 и более страниц.

Как рассказывает создатель портала Игорь Леонардович Викентьев, он и его коллеги приложили серьёзные усилия, чтобы найти аналогичные общедоступные интернет-ресурсы, посвящённые технологиям творческой работы. Сопоставимой по объёму и охвату базы знаний авторам Vikent.ru найти не удалось. Поиск осуществлялся не только на русском, но и на других основных европейских языках.

Осенью 2012 года порталу исполняется 1 год – он был открыт для посетителей 19 октября 2011 года. Как отмечает И.Л. Викентьев, дата выбрана неслучайно: это лицейский день – день открытия Царскосельского лицея, первого в России гражданского элитного учебного заведения.

Ежемесячно в Санкт-Петербурге и Москве в бесплатном формате проводятся очные встречи, на которых все желающие могут задать свои вопросы владельцу портала, а также узнать о всех возможностях крупнейшей публичной базы знаний, посвященной творческим личностям.

 
В течение лета 2012 года на Vikent.ru начата публикация видеороликов, комментирующих содержание портала

Программирование базы данных портала осуществлено Александром Соколовым (редактором АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ).



03 февраля - Ученые Против Мифов в Петербурге

Интересно

«В глухое село Заволжья школьный учитель привёз фонограф и решил показать его мужикам. Когда из небольшого деревянного ящика раздался голос человека, запевшего русскую песню, мужики обомлели и насупились, а старик крикнул: "Заткни его, так распротак!" Учитель попытался объяснить действие машинки, но мужики решили: «Сжечь дьяволову игрушку!». Тогда учитель поставил валик с церковным песнопением. Потрясённые мужики ушли. Старик, придя домой, сказал: «Собирайте меня, умереть хочу». Надел смертную рубаху, лёг под образа и через неделю помер. А по селу пошёл слух о скором конце света, о чертях в ящике, которые молитвы поют. Иные пьянствовать начали. Разладилась жизнь».

Баландин Р.К., 100 великих оригиналов и чудаков, М., «Вече», 2009 г., с. 271. Предоставлено Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU