English Deutsch
Новости
Новости антропологии
01.06.2013

Опубликована программа конференции «Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школа»

Напомним, что Международная научно-практическая конференция пройдет в Санкт-Петербурге 21-22 июня 2013 г.

Полную программу Конференции можно скачать здесь (в формате документа MS Word).

На Пленарном заседании в 1-й день конференции с докладом выступит редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов. Тема доклада: "Ученый и СМИ. Результаты исследования. Версия 2.0". 

Место проведения конференции: Санкт-Петербургский государственный университет, физический факультет (198504 Санкт-Петербург, Старый Петергоф, ул. Ульяновская, д.3. тел. (812) 428 72 00)

Проезд: электричкой с Балтийского вокзала до платформы «Университет» или маршрутным такси 404 от Балтийского вокзала, 404, 424, 424а, 224, автобусом 210 от станции метро «Автово».

Программа конференции



Интересно

Первые металлические изделия сильно уступали каменным по всем показателям, отчего металл использовался только для изготовления украшений.  Любопытно, что первые крупные металлические орудия (например, топоры) делались по образцу и форме шлифованных каменных, а в отсталых районах в несколько более позднее время иногда каменные шлифованные имитировали металлические (например, из камня тщательно вышлифовывались "заклёпки", что было технически сложно и функционально ненужно, но создавало сходство с бронзовым орудием).

Catalog gominid Antropogenez.RU