English Deutsch
Новости
Новости антропологии
06.02.2014

16 февраля Редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ выступит на "Дне биологии и медицины"

Научный фестиваль с таким названием пройдет в Москве, в Российской государственной детской библиотеке. Тема выступления Александра Соколова - "Как отличить научную книгу от лженаучной. Версия 2.0".

Выступает Александр Соколов

Выступление будет проиллюстрировано конкретными примерами из книг на тему эволюции человека и древнейшей истории.

Александр Соколов выступит в 12:00 и в 19:00.

Вот анонс всего мероприятия, присланный организаторами:

ДЕНЬ БИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЫ

Научный фестиваль для детей и взрослых, 16 февраля, 11.00-20.00.

Москва, Российская государственная детская библиотека, Калужская пл. 1 (м. Октябрьская) 

Очередной научный фестиваль для детей и взрослых проекта “Умная Москва” посвящён одному из самых удивительных явлений на Земле - жизни. Жизни вообще и жизни человека в частности. 

Ведущие российские ученые и блогеры прочитают лекции на самые животрепещущие темы – антибиотики, ГМО, стволовые клетки и даже проблема бессмертия. 

А еще на фестивале можно будет стать судьей «Научных боев», в которых сойдутся молодые учёные, сыграть в биологическое "Что? Где? Когда?", поучаствовать в фотокроссе и посмотреть небольшую выставку фотографий, сделанных электронными микроскопами. На закуску – разнообразные мастер-классы и даже «Курс молодого врача».

Подробности



Интересно

Следует, однако, сделать одно уточнение, без которого непонятна ошибочность распространенного написания «орангутанг». Слово «орангутан» малайского происхождения, составлено из двух слов, означающих, как мы помним, «человек лесной». Добавление буквы «г» в конце резко искажает смысл, означая уже «человек должник». Никому этот замечательный антропоид ничего не должен – «невинное» добавление буквы «г» является грубой ошибкой.

Э.П.Фридман Э.П. Приматы. – М.: Наука, 1979 г.,  с. 188.

Catalog gominid Antropogenez.RU