English Deutsch
Новости
Новости антропологии
03.04.2014

Семинар С.Дробышевского "Новейшие данные о происхождении человека"

15 апреля Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ проведет семинар в Государственном Биологическом Музее им. К.А. Тимирязева. Семинар проходит в рамках выставки "10 черепов, которые потрясли мир".

Начало семинара - в 16:00.

Семинар посвящен новейшим открытиям в антропогенезе - разделе антропологии, изучающем происхождение человека. В последние годы было сделано немало важнейших находок, благодаря которым стали ясны многие бывшие доселе туманными моменты нашего прошлого. Это и обнаружение ключевых звеньев в эволюции древнейших приматов, и ранние австралопитеки, и первые гоминиды за пределами Африки, и удивительные новые данные о неандертальцах, "хоббиты" и "денисовцы" и, наконец, непосредственные предки нашего вида Homo sapiens. На примере новейших данных слушатели получат возможность представить весь ход антропогенеза - становления человека.

Семинар проводит Станислав Владимирович Дробышевский, кандидат биологических наук, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.

Ввиду небольшой вместимости зала (те, кто был на открытии выставки, подтвердят!), число мест ограничено.

К сожалению, запись на семинар закончена.



Интересно

Австралийский абориген об убийствах с помощью магии: Я считаю, что смерть от пури-пури наступает толь­ко у верующих людей с плохой нервной системой. Если вы не верите в заклинания, вас ничто не тревожит — останетесь живы. Когда не станет стариков, о пури-пу­ри забудут и наши дети будут жить спокойно.

Я как-то спросил одного старика, почему он не убил белого человека с помощью пури-пури. Тот ответил: "Мы не можем убивать белых с помощью пури-пури. Ведь у них в теле много соли". Я сказал ему, что теперь буду есть много соли, что­бы защитить себя от пури-пури.

Дик Рафси. Луна и радуга. Издательство «Наука». Москва, 1978 г., с. 77.

Catalog gominid Antropogenez.RU