English Deutsch
Новости
Новости антропологии
03.04.2014

Семинар С.Дробышевского "Новейшие данные о происхождении человека"

15 апреля Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ проведет семинар в Государственном Биологическом Музее им. К.А. Тимирязева. Семинар проходит в рамках выставки "10 черепов, которые потрясли мир".

Начало семинара - в 16:00.

Семинар посвящен новейшим открытиям в антропогенезе - разделе антропологии, изучающем происхождение человека. В последние годы было сделано немало важнейших находок, благодаря которым стали ясны многие бывшие доселе туманными моменты нашего прошлого. Это и обнаружение ключевых звеньев в эволюции древнейших приматов, и ранние австралопитеки, и первые гоминиды за пределами Африки, и удивительные новые данные о неандертальцах, "хоббиты" и "денисовцы" и, наконец, непосредственные предки нашего вида Homo sapiens. На примере новейших данных слушатели получат возможность представить весь ход антропогенеза - становления человека.

Семинар проводит Станислав Владимирович Дробышевский, кандидат биологических наук, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.

Ввиду небольшой вместимости зала (те, кто был на открытии выставки, подтвердят!), число мест ограничено.

К сожалению, запись на семинар закончена.



16 июня - Ученые Против Мифов в Москве

Интересно

Древнегреческий историк Фукидид (454 - 396 до н.э.), во имя исторической правды решительно отвергает все мифическое и сказочное. «События войны я не считал уместным излагать так, как услышал о них от первого встречного, или руководствуясь своим личным мнением; я присутствовал при них лично или, узнав от других, рассмотрел их одно за другим с максимально возможным усердием. Это было трудным делом, потому что очевидцы передавали события по-разному, как подсказывала им память и расположение к одной из воюющих сторон. Возможно, отсутствие сказочного сделает повествование менее привлекательным для аудитории, но мне будет достаточно, если его сочтет полезным тот, кто пожелает получить ясное представление о случившихся событиях и тех, идентичных или похожих, которые в том же самом или подобном виде могут произойти по свойству природы человека». Источник

Catalog gominid Antropogenez.RU