English Deutsch
Новости
Новости антропологии
03.04.2014

Семинар С.Дробышевского "Новейшие данные о происхождении человека"

15 апреля Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ проведет семинар в Государственном Биологическом Музее им. К.А. Тимирязева. Семинар проходит в рамках выставки "10 черепов, которые потрясли мир".

Начало семинара - в 16:00.

Семинар посвящен новейшим открытиям в антропогенезе - разделе антропологии, изучающем происхождение человека. В последние годы было сделано немало важнейших находок, благодаря которым стали ясны многие бывшие доселе туманными моменты нашего прошлого. Это и обнаружение ключевых звеньев в эволюции древнейших приматов, и ранние австралопитеки, и первые гоминиды за пределами Африки, и удивительные новые данные о неандертальцах, "хоббиты" и "денисовцы" и, наконец, непосредственные предки нашего вида Homo sapiens. На примере новейших данных слушатели получат возможность представить весь ход антропогенеза - становления человека.

Семинар проводит Станислав Владимирович Дробышевский, кандидат биологических наук, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.

Ввиду небольшой вместимости зала (те, кто был на открытии выставки, подтвердят!), число мест ограничено.

К сожалению, запись на семинар закончена.



28 января - АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в Санкт-Петербурге

Интересно

«Развращение нравов дошло до того, что глуповцы посягнули проникнуть в тайну построения миров и открыто рукоплескали учителю каллигра­фии, который, выйдя из пределов своей специальности, про­поведовал с кафедры, что мир не мог быть сотворён в шесть дней. Убогие очень основательно рассчитали, что если это мнение утвердится, то вместе с тем разом рухнет всё глуповское миросозерцание вообще. Все части этого миросозерцания так крепко цеплялись друг за друга, что невозможно было потревожить одну, чтобы не разрушить всего остального. Не вопрос о порядке сотворения мира тут важен, а то, что вместе с этим вопросом могло вторгнуться в жизнь какое-то совсем новое начало, которое, наверное, должно было испортить всю кашу. Путешественники того времени единогласно свидетельствуют, что глуповская жизнь поражала их своею цельностью, и спра­ведливо приписывают это счастливому отсутствию духа ис­следования».

Салтыков-Щедрин М.Е., История одного города. Цитата предоставлена Викентьевым И.Л.

Catalog gominid Antropogenez.RU