English Deutsch
Новости
Новости антропологии
03.04.2014

Семинар С.Дробышевского "Новейшие данные о происхождении человека"

15 апреля Научный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ проведет семинар в Государственном Биологическом Музее им. К.А. Тимирязева. Семинар проходит в рамках выставки "10 черепов, которые потрясли мир".

Начало семинара - в 16:00.

Семинар посвящен новейшим открытиям в антропогенезе - разделе антропологии, изучающем происхождение человека. В последние годы было сделано немало важнейших находок, благодаря которым стали ясны многие бывшие доселе туманными моменты нашего прошлого. Это и обнаружение ключевых звеньев в эволюции древнейших приматов, и ранние австралопитеки, и первые гоминиды за пределами Африки, и удивительные новые данные о неандертальцах, "хоббиты" и "денисовцы" и, наконец, непосредственные предки нашего вида Homo sapiens. На примере новейших данных слушатели получат возможность представить весь ход антропогенеза - становления человека.

Семинар проводит Станислав Владимирович Дробышевский, кандидат биологических наук, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.

Ввиду небольшой вместимости зала (те, кто был на открытии выставки, подтвердят!), число мест ограничено.

К сожалению, запись на семинар закончена.



Интересно

"...в России наука не стоит на почве, на которой желательно было бы её видеть, что всюду примешиваются личные интересы, вопросы национальности отдельных личностей и т.д. К сожалению, прибавлю я, это всё верно не только в России, но и всюду. Самое лучшее, что "учёный" (т.е. такой, который действительно смотрит на науку, как на цель жизни, а не как на средство) может сделать, это идти вперёд своею дорогою, не обращая внимание на мнение толпы направо и налево! К сожалению, весьма многие из так называемых "учёных" относятся к науке, как к дойной корове, которая обязана снабжать их ежедневным продовольствием, что делает из учёных – ремесленников и иногда даже просто шарлатанов. В таком случае научная истина – дело второстепенной важности для таких господ (а их, к сожалению, много, наука, приносящая им больше грошей, – самая привлекательная; им приходится ухаживать за толпою и её вкусами..."  Н.Н. Миклухо-Маклай, 1881 г.

Catalog gominid Antropogenez.RU