English Deutsch
Новости
Новости антропологии
23.06.2014

Презентация книги Александра Маркова и Елены Наймарк "Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий"

Презентация книги известного палеонтолога и популяризатора науки состоится 27 июня в Культурно-просветительском центре "Архэ".

27 июня в 19:00 Культурно-просветительский центр "Архэ" приглашает всех на презентацию книги Александра Маркова и Елены Наймарк "Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий."
В рамках презентации состоится лекция Александра Владимировича Маркова "Экспериментальное изучение эволюции" (по 4-й главе новой книги)

Страница мероприятия Вконтакте

Если раньше биологи изучали эволюцию только по косвенным данным, то в последнее время появилась возможность изучать ее в ходе эксперимента. Как выяснилось, многие эволюционные процессы, в природе разворачивающиеся на временных масштабах в десятки и сотни миллионов лет, можно, если постараться, воспроизвести в упрощенном виде в лаборатории всего за несколько лет. Эволюционные эксперименты подтвердили целый ряд классических гипотез и моделей и помогли понять, как происходит эволюционный процесс на молекулярно-генетическом уровне.

Лектор - Марков Александр Владимирович, доктор биологических наук, палеонтолог, популяризатор науки.

Стоимость: 200 рублей.


Адрес: Культурно-просветительский центр "Архэ", м. Новокузнецкая, Раушская набережная, д. 4/5, 

Сайт: http://arhe.msk.ru



Учёные против мифов - 12. Москва, МИСиС, 29.02 - 01.03

Интересно

Иезуит Акоста, живший в Южной Америке, был удивлён, обнаружив животных, обитающих только в этой части света, в то время как все они должны были быть с горы Арарат. Это особенно удивительно в случае с ленивцем, который столь медли­телен в своих проявлениях, что вряд ли смог бы достичь Южной Америки за то время, которое прошло после потопа. Конечно, моряки могли завезти разных необычных животных из Старого света, но достопочтенный Отец так не думал, в частности в случае с ужас­ной акацией, обладающей невыносимым запахом.

Catalog gominid Antropogenez.RU