English Deutsch
Новости
Новости антропологии
21.06.2014
Категория: Наши мероприятия

В Москве и Петербурге прошли «июньские чтения» АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Серия научно-популярных лекций, подготовленных редакцией АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, прошла в двух столицах. Общее число слушателей превысило 200 человек.

15 июня в Государственном Биологическом музее им. К.А.Тимирязева прошла «Встреча у 10 черепов», приуроченная к проводимой порталом совместно с музеем выставке (напомним, что выставка "10 черепов, которые потрясли мир" проходит в музее с 20 марта по 21 сентября).

Состоялись выступления:  

Александр Соколов продемонстрировал аудитории новые уникальные экспонаты, которыми осенью планируется пополнить выставочную экспозицию. Кроме того, впервые были показаны фрагменты последней работы 3D-проекта Сергея Кривоплясова, выполняемой специально для АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ.

Выступления вызвали оживленную дискуссию. За лучшие вопросы слушателям вручали призы – книги и плакаты. После лекционной части редакция портала провела для слушателей импровизированную экскурсию по выставке.


19 июня аналогичное мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге, в Центральной Городской Публичной Библиотеке им. В.В. Маяковского (на Фонтанке, недалеко от Невского проспекта). Более 120 человек пришло на встречу с Александром Соколовым и Станиславом Дробышевским, специально приехавшим для этой цели из Москвы.

Видеозапись выступлений будет в ближайшее время размещена на портале.

Опубликованы фоторепортажи с московского и петербургского мероприятий

 

Благодарим руководство Государственного Биологического музея им. К.А.Тимирязева и Отдел культурных программ ЦГПБ им. В.В. Маяковского за помощь в организации встреч! 

Благодарим за информационную поддержку лекторий #BrainUp; Михаила Лидина и Ивана Кондратьева за видеосъемку! 

 

О выставке "10 черепов, которые потрясли мир"



Интересно

Пишет американский физик: «Если бы Кинг-Конг существовал на самом деле, он никак не мог бы терроризировать Нью-Йорк. Наоборот, при первой же попытке шагнуть у него сломались бы ноги. Дело в том, что, если взять обезьяну и увеличить её пропорционально в десять раз, её вес при этом увеличится пропорционально объёму, т. е. в тысячу раз (10 х 10 х 10= 1000). Итак, обезьяна стала в тысячу раз тяжелее. Но её сила увеличилась пропорционально толщине костей и мускулов. 

Catalog gominid Antropogenez.RU