English Deutsch
Новости
Новости антропологии
30.09.2014

1 октября Порталу АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ исполняется 4 года

В честь дня рождения Редакция портала проводит необычное исследование, и приглашает участвовать в нем наших уважаемых Читателей.

В течение 4-х лет портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ освещает тему эволюции человека, проводит научно-просветительские мероприятия в  Москве и Санкт-Петербурге.

В Ваших письмах постоянно возникает вопрос: а какой будет наша дальнейшая эволюция?

Надо сказать, что в словосочетание «эволюция человека» различные специалисты вкладывают свои смыслы:

  • эволюция социума
  • эволюция личности
  • эволюция способностей
  • эволюция человеческого тела, отдельных органов: мозга, кисти руки и т.п.

К 4-хлетию портала мы решили провести исследование.

Редакция АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, с помощью наших Партнеров, в число которых можете войти и Вы, намерена опросить примерно 50 Экспертов, представляющих различные области знаний.

Главный вопрос Экспертам: Как Вы представляете себе человека к 2050, 2100, 3000, 30 000, 100 000 г. и т.д. (время указывает сам Эксперт)?

Полученные ответы мы опубликуем. По нашему опыту, подобные материалы привлекают внимание, получают сотни репостов и чуткое внимание СМИ к нашим авторам.

Обращаемся к нашим Читателям с вопросом: каких специалистов Вы бы порекомендовали для участия в нашем исследовании? Просим указать по возможности: фамилию, имя, отчество, специальность Эксперта, его e-mail, страницу в социальных сетях, блог и т.п. (Естественно, можно предлагать себя).

Через неделю мы опубликуем список рекомендованных Вами Экспертов и разошлём им персональные письмо с просьбой дать свой прогноз дальнейшей эволюции человека.  

Если Эксперт не возражает, мы хотим опубликовать его фото и контактные  данные, ссылку на сайт / блог.

Контакт: info(at)antropogenez.ru, Александр Соколов



Интересно

Следует, однако, сделать одно уточнение, без которого непонятна ошибочность распространенного написания «орангутанг». Слово «орангутан» малайского происхождения, составлено из двух слов, означающих, как мы помним, «человек лесной». Добавление буквы «г» в конце резко искажает смысл, означая уже «человек должник». Никому этот замечательный антропоид ничего не должен – «невинное» добавление буквы «г» является грубой ошибкой.

Э.П.Фридман Э.П. Приматы. – М.: Наука, 1979 г.,  с. 188.

Catalog gominid Antropogenez.RU